Audi представила Sportback 2019 модельного года


Немецкий автопроизводитель – компания Audi представляет на международном автошоу в Нью-Йорке совершенно новую по их словам модель в линейке Audi Sport. На этот раз немцы дебютируют с автомобилем RS 5 Sporback – пятидверным пятиместным седаном с 444-сильным силовым агрегатом.

Дизайн новой машины практически полностью скопирован с гоночного Audi 90 Quattro IMSA GTO. Правда дизайнеры добавили немного волнообразных линий и немного раздули крылья, чтобы сделать автомобиль более внушительным, по крайней мере с виду. Можно даже сказать, что они создали настоящее произведение искусства в современном автомобильном мире. Такую машину нужно обслуживать только в автомобильном салоне красоты по адресу: https://car-care.com.ua.

Новый Audi RS 5 Sportback
Под капотом Audi RS 5 Sportback 2019 модельного года 2,9-литровый 6-цилиндровый V-образный силовой агрегат, развивающий максимальную мощность 444 л.с. (331 кВт) при 601 Нм максимального крутящего момента. Благодаря такому весьма щедрому как на сегодняшний день наполнению машина способна разгонятся от 0 до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, а максимальная ее скорость составляет почти 250 км/ч. Видно, что немцы не зря старались, и машина не станет очередной косметической версией предыдущих моделей.

Кстати, если кому-то покажется 250 км/ч маловато как для спортивного автомобиля, то Audi готова увеличить эту цифру до 280 км/ч, естественно за дополнительную плату.


В компании отмечают, что благодаря использованию новой конструкции турбокомпрессоров, расположенных внутри двигателя удалось уменьшить объем двигателя и улучшить его чувствительность к резким нагрузкам.

Что касается трансмиссии, то Audi RS 5 Sportback имеет постоянный полный привод, традиционно для всей линейки Sportback и восьмиступенчатую коробку передач с самоблокирующимся центральным дифференциалом и обратной передачей крутящего момента.

Особенностью конструкции рулевого управления является установка рулевой рейки прямо между передними колесами. По замыслу конструкторов это позволит добиться оптимального управления, особенно на больших скоростях.

Салон Audi RS 5 Sportback
В Audi RS 5 Sportback будет доступно 4 автоматически настраиваемых режима работы коробки: комфортный, динамический, автоматический и индивидуально настраиваемый. Что касается активной безопасности, то новый автомобиль будет оснащаться системой предупреждения столкновений с другими транспортными средствами и системой предупреждения столкновений с пешеходами.

В компании обещают, что Audi RS 5 Sportback 2019 модельного года появится в автосалонах уже в середине 2018 года.

Источник информации: Audi
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.