0.00
0 читателей, 70 топиков

Первый успешный электрокар на Париж-Дакар

Электрокар Acciona на Дакаре
Компания Acciona на ежегодных престижных и самых известных автомобильных гонках по бездорожью – Париж-Дакар, представила свой электрокар, который в этом году стал первым электрическим автомобилем, принявшим участие в данных соревнованиях и доехавший до финиша.
Читать дальше →

Автопроизводители создадут сеть быстрых зарядных станций для электромобилей


Ведущие американские и европейские автопроизводители недавно объединились для общего благого дела – создания сети заправочных станций для электромобилей, каждая из которых будет намного мощнее уже существующих и сможет зарядить аккумуляторные батареи практически любого электромобиля примерно за полчаса.
Читать дальше →

Смарт оснастит все свои модели электродвигателями


Автомобили популярной линейки городских малолитражек Smart, такие модели как ForTwo и ForFour давно уже работают на экологически чистом виде топлива – электричестве. Но компания Daimler – владелец марки Smart, не собирается на этом останавливаться. К выпуску готовиться новая линейка электрокаров с увеличенной автономностью.
Читать дальше →

McLaren P1 – электрический суперкар для самых маленьких


Кто сказал, что на суперкары создают только для взрослых дядь и теть? Компания McLaren – один из ведущих производителей спортивных и гоночных авто, недавно анонсировала полностью электрический спортивный автомобиль для самых маленьких. И это не просто очередная игрушка в виде маленькой машинки на электроприводе. McLaren P1 – настоящий спортивный автомобиль с весьма внушительными техническими характеристиками, правда очень маленький.
Читать дальше →

Nissan повторно изобретает свою Micra


Реинкарнация старых, бывших некогда очень популярными, автомобилей – достаточно популярное направление развития современных автопроизводителей. Но в этой статье речь пойдет вовсе не о старом, позабытом авто, а о вполне современной модели, хоть и выпускаемой уже около трети столетия. Это Nissan Micra, которую известный японский автопроизводитель решил воссоздать заново, чтобы сориентировать к нынешним требованиям европейского авторынка.
Читать дальше →