0.00
0 читателей, 51 топик

Alpine A110 – от концепции к серийной модели

Рено Alpine A110
После нескольких месяцев заигрываний со своими потенциальными покупателями компания Renault наконец то решила воплотить свой концепт Alpine A110 в серийный автомобиль. В преддверие Женевского автошоу – это вполне ожидаемое решение.
Читать дальше →

Первый автобус на топливных элементах от Toyota

Первый водородный автобус Toyota
Водородные топливные элементы впервые начали использоваться в качестве источника энергии для экологически чистого транспорта всего несколько лет назад. Конечно же, они пока не стали такими популярными как например электрические силовые агрегаты. Но все же разработки в этом направлении не прекращаются и уже есть вполне конкретные результаты. Одной из таких разработок является первый пассажирский автобус на топливных элементах от компании Toyota.
Читать дальше →

Kyburz eRod – спортивный автомобиль без каких-либо излишеств


Швейцарская компания Kyburz – производитель электрических транспортных средств, предназначенных для доставки рабочих на больших промышленных предприятиях, решила немного сменить специализацию. Инженеры и дизайнеры компании создали электрический спорт-кар eRod, полностью изменив тем самым представление о дорогом спортивном автомобиле.
Читать дальше →

В Дубае продаются шины, инкрустированные алмазами и сусальным золотом


Как Вы думаете, что еще можно придумать, чтобы выделиться среди других автолюбителей? Уникальным дизайном кузова и интерьером салона уже никого не удивишь. А вот если у вас денег «куры не клюют», то можно облепить свой автомобиль золотом, как например золотой BMW и золотой Мерседес или алмазами. А если и тем и другим, и лучше не сам автомобиль, а его колеса. Именно так поступил один из производителей автомобильных шин – дубайская компания Z TYPE.
Читать дальше →

В Швеции запустили грузовики-троллейбусы


Троллейбус – это электрическое транспортное средство, использующее так называемый «пантограф» для соединения своей силовой электрической системы с проводами городской электросети. Как правило, троллейбус у нас используется как один из видов общественного транспорта. Но глобальная электрификация транспортных средств, которую мы наблюдаем в последние несколько лет, открывает для ученых и инженеров целое «не вспаханное поле» для новых открытий и изобретений. Вот, к примеру, в Швеции решили запустить целые крупнотоннажные грузовики, которые частично будут работать на электротяге, а питание брать из сети точно также как наши троллейбусы.
Читать дальше →