Fiat 500X. Похоже французы решили пройтись по бездорожью

Fiat 500X
Похоже, что компания Fiat решила завоевать еще и рынок внедорожников. По крайней мере, ее планы в ту сторону начинают четко прослеживаться. Новый кроссовер Fiat 500X дебютировал на ежегодном Парижском автошоу. Французы представили автомобиль в двух вариантах – с передним приводом (для городской езды) и полноприводный (для активного отдыха и досуга).

Цифра 500 в названии новой модели не случайна. Французы, таким образом, решили реинкарнировать выпускаемую в 1957 году популярную модель Fiat 500. По крайней мере, новый кроссовер получил от прародителя характерные черты кузова – круглые фары и оригинальный логотип. Правда, платформа позаимствована у более современной модели – Fiat Punto.

Fiat 500X
Серийные модели Fiat 500X будут весьма многогранны из-за богатой комплектации, так что не исключено, что новый кроссовер станет очень популярным не только в Европе, но и далеко за ее пределами.

Автомобиль будет комплектоваться двигателями 1.4 MultiAir II, 1.6 MultiJet II и 2.0 MultiJet II. С первыми двумя модификации будут иметь привод только на передние колеса и механическую 6-ступенчатую коробку передач. С последним – полный привод и 9-ступенчатый автомат. Позже добавятся еще 3 бензиновых двигателя и 2 дизеля.

Fiat 500X
Что касается размеров колесных дисков, то тут французы тоже предлагают весьма богатый выбор. Fiat 500X можно будет заказать с 16-, 17- и 18-дюймовыми легкосплавными дисками.

Что касается нового фиатовского 9-ступенчатого автомата, то тут французам пока нет равных. Коробка оснащена электронным управлением, позволяющим переключаться в ручной последовательный режим. Кроме того в полноприводном варианте система сможет сама определять необходимость полного и неполного привода и автоматически переключаться между двумя этими режимами.

Fiat 500X
С внутренней отделкой и техническим оснащением салона Fiat тоже постарался. Богатая недешевая отделка сидений и панелей, информативные сенсорные экраны, 3D-навигация, Bluetooth, USB, возможность голосового управления, интеграция со смартфонами – это далеко не полный перечень всех «наворотов», предлагаемых французами в их первом кроссовере.

Источник информации: Fiat (http://www.fiatpress.com/press/detail/118165)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.