Mercedes C-Class Estate: объем и легкость

Mercedes Estate C-Class
Компания Mercedes презентовала новый C-Class Estate 2015-го модельного года. Машина отличается от своего предшественника по нескольким параметрам, но главные изменения коснулись салона автомобиля.

Кузов нового универсала C-Class прибавил 80 мм в колесной базе, а в целом машина удлинилась на 96 мм и стала на 40 мм шире. Такой прирост позволил увеличить пространство для ног задних пассажиров на 45 мм, также в автомобиле стало больше места над головой. Объем багажника возрос на 5 л и теперь составляет 490 л, а со сложенными задними сиденьями C-Class Estate предоставит в распоряжение водителя грузовой отсек объемом 1510 л.

Mercedes Estate C-Class
Несмотря на возросшие объемы, Mercedes C-Class Estate сбросил «лишние» 65 кг, так как при производстве модели теперь активно используется алюминий. По предварительным оценкам, новый автомобиль окажется самым легким в своем сегменте.

На обновленный C-Class Estate устанавливаются различные силовые агрегаты: от 4-хцилиндрового дизеля мощностью 113 л.с. до бензинового V-6 с системой твин-турбо, который выдает 328 л.с. Также будут доступны гибридные и полноприводные модификации.

Mercedes Estate C-Class
Немцы не забыли и об электронной начинке универсала, установив в C-Class систему с экраном тач-скрин, позволяющую управлять настройками автомобиля с помощью касаний пальцев. Важная для водителя информация также выводится на отдельный дисплей. В списке оборудования C-Class Estate также значится хай-энд стереосистема фирмы Burmester. Видно, что баварцы не пожалели наворотов для нового авто, приблизив его оснащение к мерседес glk.

Покупателям C-Class Estate в качестве опции предоставляется возможность выбрать один из двух вариантов оформления фальшрадиаторной решетки: спортивный и «люксовый» со знаменитой трехлучевой звездой-эмблемой на носу. В Европе продажи нового Mercedes C-Class Estate начинаются в сентябре этого года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.