Китайцы представили новый Great Wall Haval H9

Новый Great Wall Haval H9
Китайский автопроизводитель Great Wall похоже метит в мировые лидеры по производству автомобилей, имеющих задатки внедорожника. И хотя к продукции китайских компаний до сих пор многие относятся с определенной долей скептицизма, Great Wall похоже это вообще не волнует. Компания регулярно участвует в мировых автошоу, удивляя публику своими новыми и обновленными моделями.

Вот и в этом году китайцы представили обновленную версию Haval H9 – внедорожника с задатками дорогого и качественного автомобиля класса люкс. Хотя слово «дорогой» к автомобилям этой марки можно применить лишь в плане технического оснащения. Стоимость китайских автомобилей, которые с каждым годом становятся все более качественными, приближаясь по этому показателю к именитым европейским и корейским маркам, остается по прежнему  самой доступной в своем сегменте.

Новый Great Wall Haval H9
Ну а теперь немного о самом Great Wall Haval H9, первое знакомство потребителя с которым состоялось еще в апреле 2014 года на автосалоне в Пекине. Китайский внедорожник оснастили рамной конструкцией, сильно похожей на раму именитого Land Cruiser Prado. Кстати, оба автомобиля очень похожи даже внешне – страсть к копированию черт известных автомобилей у китайцев видимо в крови.

Новый Great Wall Haval H9
Новый внедорожник получился почти 5 метров (4856 мм) в длину и почти 2 метра (1910 мм) в ширину, что позволило ему получить титул «самого большого» во всей линейке автомобилей Great Wall на данный момент. Такие огромные размеры позволили установить в салоне 3 ряда сидений и дать возможность одновременно передвигаться сразу 6 пассажирам ну и конечно же водителю. В оснастке салона китайцы тоже не поскупились. Интерьер нового Great Wall Haval H9 выглядит вполне презентабельно и даже роскошно.

Что касается силовых агрегатов, то новинка будет оснащаться либо 2-литровым двигателем в тандеме с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач, либо 3-литровой V6 с 8-ступенчатым автоматом. Все это будет пытаться «обуздать» электронная система выбора режима полного привода и система блокировки дифференциала.

Новый Great Wall Haval H9
Цена новинки на российском рынке составит от 1,3 до 1,4 млн. рублей – в зависимости от комплектации – это начальная цена среднего европейского кроссовера. Так что купить грейт вол сможет даже человек со средним уровнем достатка.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.