Mercedes G-Code - инновации в каждой детали

Mercedes G-Code
Уже никого не удивишь автомобилями, которые в качестве энергетического носителя используют не традиционный бензин или дизтопливо, а к примеру солнечною энергию. Существуют даже концептуальные модели на водородных элементах. Но то, что собирается продвигать в массы немецкий автопроизводитель – компания Mercedes, является настоящей инновацией в автомобильном мире.

Mercedes G-Code
Новый прототип компании – автомобиль Mercedes G-Code питается сразу от трех альтернативных источников энергии: солнечного света, водорода и силы ветра. Водородные топливные элементы являются основным источником энергии. Помимо них в G-Code используется специально разработанная в лаборатории компании краска, которая реагирует на солнечный свет и ветер.

Mercedes G-Code
Как отмечает сам производитель, новая уникальная краска кузова G-Code функционирует подобно огромной солнечной батарее, преобразуя попадающий на автомобиль солнечный свет в электрическую энергию для питания силовой установки. Кроме того электрический заряд собирается еще и благодаря силе ветра, воздействующего на краску во время движения авто.

Mercedes G-Code
Кроме инновационной системы питания в новом G-Code установлена еще и не менее инновационная система распределения крутящего момента, называемая в компании «цифровая опора вала». В зависимости от выбранного режима вождения электронная система подключает к силовой установке передний, задний или оба моста сразу.

В салоне нового G-Code также масса различных инновационных штучек. 3D-камеры, инфракрасный сканер, радар, система управления автомобилем при помощи смартфона, GPS и прочее. Все это дополняет нереальности к интерьеру салона, который тоже сильно отличается от классического автомобильного.

В комплекте с G-Code идут два электрических скутера, так сказать для поездок вне компетенции авто. Также есть уникальная система кондиционирования воздуха, работающая совместно с системой мониторинга здоровья водителя и пассажиров.

Источник информации: Mercedes (www.daimler.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.