Новая концепция – Audi prologue

Audi prologue
Немецкие автомобили класса люкс, к которым относятся и некоторые модели Audi, стали несколько забываться потенциальными покупателями в последнее время. Всему виной отчасти наплыв более дешевых, но не менее «напичканных» автомобилей китайского производства. И чтобы хоть как-то поправить ситуацию многие производители идут на самые неординарные инновации, чтобы их продукцию снова стали раскупать.

Одной из таких инноваций является новая концепция Audi prologue, представленная недавно на Лос-Анжелеском автошоу. Это одновременно и люксовый и спортивный автомобиль.
Двухдверный кузов длиною 5,1 м хоть и не дотягивает немного до размеров нынешнего поколения Audi A8, но имеет весьма представительский вид благодаря несколько расширенному капоту. А лазерные матричные фары и ромбовидные воздухозаборники по обеим сторонам предают prologue несколько устрашающий и в тоже время самоуверенный внешний вид.

Audi prologue на автошоу
Выпуклые колесные арки prologue – дань модели Quattro AWD. Оттуда же и вогнутые линии, плавно переходящие из дверных перемычек на переднюю часть кузова. Задняя же часть, направленная немного под углом к передней – дань миру яхт. Необычный силуэт кузова Audi prologue дополняют 3D LED задние фонари и спрятанный в нишу стоп-сигнал. Получился настоящий роскошный флагманский купе.

задние фары Audi prologue
Двери открываются одним касанием благодаря установленным в новинке электромеханическим датчикам. Вместо традиционных дерева и кожи, в новом Audi prologue сплошные сенсорные дисплеи, простирающиеся практически на всю ширину приборной панели. Два дисплея, установленные по обеим сторонам рулевого колеса – это информационное пространство для водителя. Третий дисплей – для переднего пассажира. Он позволяет последнему корректировать маршрут и передавать сообщения на информационные дисплеи водителя, не отвлекая его от управления машиной.
На центральной консоли есть еще один – четвертый дисплей, который предназначен для управления акустической системой и отображения основных данных: температуры в салоне и снаружи, режимов работы кондиционера и прочее.

Audi prologue на автошоу
Что касается силовых агрегатов, то на Audi prologue установлен 4,0-литровый V8 TFSI двигатель мощностью 605 л.с. Он способен разогнать авто от 0 до 100 км/ч всего за 3,7 секунды. А дополнительная 48-вольтовая электрическая подсистема позволила добиться расхода топлива, сравнимого с расходом обычного 1,6-литрового автомобиля, рассматриваемого здесь, а это 8,6 л/100 км.

Салон Audi prologue
Представители компании отмечают, что хотя Audi prologue возможно и не станет серийным автомобилем, и продажи ауди этой модели так и не стартуют, она станет основой для создания новой A9.

Источник информации: Audi (http://www.audiusanews.com/)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.