Aston Martin Vantage GT3 – ограниченный тираж, только для самых заядлых ценителей

Aston Martin Vantage GT3
Известный во всем мире английский производитель престижных спорт-каров – компания Aston Martin, решила порадовать своих поклонников новой эксклюзивной моделью Aston Martin Vantage GT3. Правда, довольствоваться новинкой смогут далеко не все. Изначально модель будет произведена только ограниченным тиражом в объеме всего 100 машин. Так что купить ее смогут только заядлые поклонники этой марки.

Aston Martin Vantage GT3
Что же нового предложит Aston Martin в новой модели Vantage GT3? Известно, что новинка будет оснащена мощным двигателем V12 объемом 6 литров. Максимальная его мощность составит 600 л.с. при 625 Нм крутящего момента. Это позволит разгонять авто от 0 до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, а максимальная скорость составит почти 300 км/ч (297, если быть точным).

Aston Martin Vantage GT3
По сути, Aston Martin Vantage GT3 – это всего лишь рестайлинг уже выпускающейся компанией модели Vantage. Правда изменения, как отмечает сам производитель – весьма существенны. Кроме силового агрегата сильно изменился кузов автомобиля. Он стал шире и изменился внешне. Были добавлены или изменены некоторые элементы, влияющие на аэродинамику. Клиренс машины в связи с ее более резвыми возможностями стал также меньше.

Благодаря использованию углеволокна и литий-ионного аккумулятора вместо обычного кислотного, автомобиль стал весить всего лишь чуть больше 1,5 тонн. Это на 100 кг меньше чем у серийного Vantage.

Силовой агрегат Aston Martin Vantage GT3
Подвеска и тормозная система нового Vantage GT3 также были существенно доработаны с учетом возможной более агрессивной езды. Система трехступенчатого демпфирования и вентилируемые керамические тормозные диски, по мнению производителя, будут способствовать максимальной безопасности даже при очень агрессивном вождении.
Внутренняя отделка салона также получила много углеродного волокна, что придало новой модели еще большей эксклюзивности.

Салон Aston Martin Vantage GT3
Планируется, что Aston Martin Vantage GT3 дебютирует в третьем квартале этого 2015 года. Правда цена на автомобиль пока не оглашается. Но если взять во внимание эксклюзивность и ограниченность серии, то надеяться, что она будет невысокой – не приходится.

Источник информации: Aston Martin (www.astonmartin.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.