Evora 400 от может стать «спасательным кругом» для компании Lotus

Lotus Evora 400
Lotus Cars – английский производитель спортивных автомобилей, который по слухам, сейчас не в очень хорошем экономическом положении, выпускает на рынок новую модель Evora 400, которая должна стать «спасательным кругом» для компании.

Lotus Evora 400
В прежние времена Lotus Cars славился своими эксклюзивными моделями, которые не только держали компанию на плаву, но и делали ее узнаваемой и популярной во всем мире. Основанная знаменитым инженером Колином Чепменом, Lotus стояла в одном ряду с такими именитыми представителями, как Ferrari и Lamborghini. Теперь же, с приходом на автомобильный рынок корейских, а затем и китайских автопроизводителей, компаниям, производящим дорогие спорт-кары стало немного неуютно.

Салон Lotus Evora 400
Но что же представляет собой новый Lotus Evora 400? В компании говорят, что это будет самый быстрый и самый резвый из всех, когда либо созданных, лотусов. Под капотом нового авто 3,5-литровый V6 двигатель мощностью 400 л.с., развивающий максимальный крутящий момент в 410 Нм. Коробка передач механическая – видимо производитель ориентирует новую модель на продвинутых пользователей, а не на богатых любителей. Разгон от 0 до 100 км/ч у нового Lotus занимает всего 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 300 км/ч.

Салон Lotus Evora 400
Шасси Lotus Evora 400 создано из алюминиевого сплава по специальной гидроформовочной технологии. Геометрия кузова, как всегда, ориентирована не только на эксклюзивность внешнего вида, а в первую очередь на хорошие аэродинамические характеристики. При 241 км/ч прижимная сила, удерживающая автомобиль на дороге равняется 31 кг.
Получит ли новая модель популярность и поможет ли она вывести компанию из кризиса – покажет время. Пока же нам остается дождаться мировой премьеры Lotus Evora 400 и посмотреть на нее немного поближе.

Источник информации: Lotus Cars (www.lotuscars.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.