Новый GTA Spano – никому не известный испанский спорт-кар

Новый GTA Spano
Испания не входит в список известных стран-производителей автомобильной техники. Но это не значит, что в стране нет компаний, которые производят автомобили. Более того, там есть даже производители эксклюзивных машин и дорогих спорт-каров. Одной из таких компаний является Spano, которая на предстоящем Женевском автошоу собирается представить свою новую разработку – GTA Spano с невероятно мощным двигателем и инновационным кузовом.

Новый GTA Spano
И хотя производитель до предстоящего автошоу пока скрывает все технические характеристики нового автомобиля, известно, что новинка оснащена 8-литровым двигателем V10 с двумя турбинами, мощностью 925 л.с. при 1220 Нм максимального крутящего момента. Достаточно внушительно, не правда ли? Этот исполин способен разогнать спорт-кар от 0 до 100 км/ч всего за 2,9 секунды. Максимальная скорость автомобиля также поражает – 370 км/ч. Вряд ли в Европе найдется автострада, на которой можно будет испытать всю мощь GTA Spano.

GTA Spano
В процессе разработки и создания нового спорт-кара испанской автомобильной компании пришлось заключить союз с другой отечественной компанией Graphenano, специализирующейся на производстве нового материала графена, не так давно начавшего применяться в электронике. Именно этот материал и использовался при создании кузова автомобиля. Правда не в чистом виде, а вместе с углеродным волокном, титаном и кевларом.

GTA Spano
В результате испанским инженерам удалось добиться максимально возможных на сегодняшний день аэродинамических характеристик и при этом сохранить достаточную прочность автомобиля.

Источник информации: Spano (www.spaniagta.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.