Audi собирается построить луноход

Audi Quattro Moon
В весьма необычном амплуа проявила себя автомобилестроительная компания Audi. Ее представители заявили масс-медиа, что одно из инженерных подразделений компании работает над созданием первого в мире частного лунохода. Также в компании отметили, что они начали сотрудничество с одной командой инженеров, которая уже давно занимается разработкой подобного космического транспорта будущего.

Если Audi удастся реализовать свою «лунную программу», то она станет самым могущественным в техническом плане конкурентом подобной программы компании Google, которая также ведет разработки в этой области.

Audi Quattro Moon
Уже запланировано, что луноход Audi совершит свой первый полет в 2017 году. Он приземлиться в непосредственной близости от места посадки «Аполлон-17», совершившего свой исторический полет почти полстолетия тому назад – в 1972 году.

Новый луноход Audi Quattro Moon будет представлять собой легкий алюминиевый ровер. Каждая из четырех колесных ступиц будет оснащена своим электродвигателем, который будет получать питание от центральной литий-ионной батареи. А аккумулятор в свою очередь будет традиционно заряжаться от солнечных батарей.

Audi Quattro Moon
Максимальная скорость лунохода составит 3,6 км/ч. Этого более чем достаточно, чтобы продвигаться по сложной поверхности нашего спутника.

В компании отмечают, что инновационные идеи, такие например как эта лунная программа, позволят компании более широко смотреть на свои разработки и в традиционной области – производства высокотехнологичных легковых автомобилей.


Источник информации: Audi (www.audi-mediacenter.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.