Ferrari 488 убирает крышу

Ferrari 488 GTB Spider
Хорошая новость для тех, кто любит не только дорогие и спортивные автомобили, но еще и не прочь прокатится с открытым верхом. Так новая модель Ferrari 488 GTB теперь будет продаваться еще и в версии с открытым верхом, а в названии модели добавится «Spyder».

Ferrari 488 GTB Spider
Под капотом у нового двух дверного Ferrari 488 GTB Spyder 3,9-литровый 8-цилиндровый двигатель с турбо-наддувом мощностью 600 л.с. В новой модели используется не мягкий, как обычно, а жесткий выдвижной верх. Это позволило сэкономить на весе почти 25 кг.

Ferrari 488 GTB Spider
В результате автомобиль получил практически такой же резвый характер, как и его предшественник в традиционном закрытом исполнении кузова – Ferrari 488 GTB Coupe. Новинка разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 3 секунды (так же как и предыдущая модель). Правда до отметки в 200 км/ч она добирается медленнее на полсекунды – за 8,7 секунд. Максимальная же скорость составляет 325 км/ч – это на 2 км/ч больше 488 GTB с закрытым верхом.

Ferrari 488 GTB Spider
Интересно, что рама автомобиля была в буквальном смысле построена вокруг открывающегося верха. Она выполнена из магния, 11 алюминиевых сплавов и других металлов. Это позволило обеспечить кузову достаточную жесткость и прочность, что немаловажно для автомобилей такого класса и такой мощности.

Ferrari 488 GTB Spider
Одновременно с практически идеальной в аэродинамическом плане конструкцией складывающейся крышей инженеры компании поработали над обеспечением достаточной прижимной силы и устранением нежелательного сопротивления при движении. Последнее удалось обеспечить за счет спойлера и установленных в днище вихревых зазоров.

Ferrari 488 GTB Spider
Связь силовой установки с трансмиссией осуществляется посредством 7-ступенчатой автоматической коробки передач с двойным сцеплением.

Официальный дебют Ferrari 488 GTB Spyder состоится на Франкфуртском автошоу в сентябре этого года.

Источник информации: Ferrari (http://auto.ferrari.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.