Концепт спортивного кроссовера от Nissan


Компания Nissan на Франкфуртском автосалоне представила свою новую концепцию Grips – спортивный кроссовер двойного назначения: для повседневного использования в городе и для прогулок на выходных по возможному бездорожью.


При создании концептуальной модели нового внедорожника дизайнеры и инженеры Ниссан в первую очередь отталкивались от концепции высоких раллийных автомобилей. Ведь компания, как впрочем, и другие автопроизводители, гулярно участвует в гоночных состязаниях, цель которых состоит не только в демонстрации своей продукции потенциальным покупателям, но и в проверке автомобилей на прочность. Не редко именно гонки выявляют слабые места той или иной модели.


Новый кроссовер построен как некое современное подобие уже имевшей в прошлом большую популярность модели 240Z. В 70-е годы прошлого столетия она принимала участие не в одних раллийных соревнованиях. Но в отличие от 240Z, новый концепт-кар ориентирован на повседневное использование.


Окрас нового кроссовера – оранжевый с черным – продиктован современными тенденциями автомобильной моды. По крайней мере, так считают дизайнеры компании. Внутри также все по последнему слову моды. Футуристический дизайн дополняется четырьмя ковшеобразными креслами.


Под капотом кроссовера Nissan гибридная силовая установка с основным электродвигателем и дополнительным небольшим по объему бензоагрегатом.

Источник информации: Nissan (http://nissannews.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.