McLaren 650S – дань 50-летней истории побед


Компания McLaren может похвастаться достаточно долгой историей побед на гоночных трассах по всему миру. Еще со времен, когда соперничали между собой Ален Прост, Айртон Сена и Брюс Макларен компания следует своим гоночным пристрастиям.


Ровно 50 лет в мире спорта – это не так уж и мало, если учесть совсем непродолжительную по вселенским масштабам саму историю автомобиля. И в честь этой знаменательной даты компания планирует выпустить ограниченным тиражом новую модель суперкара – 650S Spider.


Кузов нового McLaren 650S Spider традиционно будет частично сделан из углеродного волокна. Правда в новой модели его будет немного больше, чем во всех предыдущих. Из этого материала выполнен багажник для убирающейся крыши, передний сплиттер, задний бампер, передние и боковые воздухозаборники.


Новый автомобиль «обут» в легкосплавные диски, прикрепленные к ходовой части эффектными титановыми болтами и фирменную резину Pirelli P Zero Corsa. Вместе с идеально красным цветом кузова новый суперкар производит неизгладимое впечатление.
Что же касается технических характеристик новой модели, то известно, что от 0 до 100 км/ч она разгоняется всего за 3 секунды, а ее скоростной порог составляет невероятные 329 км/ч. Все остальное пока хранится в секрете.


«Перчинку» в новый автомобиль добавляет специально сконструированная выхлопная система. Она не только эффектно смотрится на фоне изящных линий кузова, но добавляет ни с чем не сравнимый рычащий звук.


Как уже говорилось, McLaren выпустит 650S Spider ограниченной партией. Сколько именно машин будет построено, пока неизвестно. Стоимость одного авто составит 334,5 тыс. S.



Источник информации: McLaren (http://cars.mclaren.com/650s-can-am)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.