Hyundai запускает марку люксовых авто


Корейский автопроизводитель – компания Hyundai – объявил о выпуске люксовых авто под новым брендом Genesis. Похоже, что корейцы хотят занять еще и эту нишу, до недавнего времени контролируемую такими корпорациями как Toyota, Nissan, Bantley и Lamborghini. Производственную линию для нового бренда возглавит Люк Дончерквольк (Luke Doncherwolke), возглавлявший ранее дизайнерские команды в Audi, Bentley, Lamborghini и Volkswagen.

Название нового бренда предположительно пошло от уже существующей модели Hyundai Genesis. Новые же модели под этой маркой будут различаться как буквенным индексом, указывающим на класс автомобиля, так и цифровым – на модельный ряд в данном классе. Например, модель G80.

Представители корейской компании отмечают, что новый люксовый бренд впитает в себя все лучшие инновации, разрабатываемые Hyundai, а дизайн и качество производимых автомобилей будет как минимум на ступеньку выше традиционных серийных моделей.

Скорее всего в новых авто мы увидим последние наработки в области активной системы безопасности, разрабатываемой компанией, системы интуитивного управления и IT подключения различных цифровых устройств. В тоже время в компании отмечают, что не будут перенасыщать автомобили различными, порой совсем ненужными, техническими дополнениями, которые зачастую можно встретить у других производителей люксовых авто.

Изначально бренд Genesis будет производиться исключительно для внутреннего рынка, с некоторой степенью интеграции в Китай, Северную Америку и Ближний Восток. Планы относительно покорения Европы и Азии рассматриваются пока только, как перспективные. Планируется, что шесть новых моделей под этой маркой увидят свет где-то в 2020 году.

Источник информации: Hyundai (http://globalpr.hyundai.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.