Hundai Tucson установил мировой рекорд скорости для кроссоверов на топливных элементах


Американское представительство корейского автопроизводителя – компания Hundai Motor America установила мировой рекорд скорости для внедорожников, работающих на топливных элементах. Это достижение, правда, не было задокументировано официально, теми же представителями «Книги рекордов Гиннеса», но событие так сказать имело место.

В качестве «рекордсмена» был выбран неверное самый популярный на сегодняшний день бюджетный кроссовер – Tucson. На дне высохшего озера в Южной Калифорнии – на плоском сухом участке протяженностью 1,6 км – автомобиль удалось разогнать до 152,2 км/ч.


Hundai Tucson FCV является первым серийным кроссовером компании, который работает на топливных элементах. Более того, на сегодняшний день – это единственный в мире серийный автомобиль на топливных элементах. Машина производится с июня 2014 года. Благодаря использованию самых передовых технологий инженерам корейской компании удалось добиться запаса хода от одной зарядки, равного почти 430 км. При этом сам процесс перезаряда (загрузки топливных элементов) занимает у водителя не более 5 минут.


Источник информации: Hyundai (www.hyundainews.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.