Новый интерьер Bentley – возвращение в каменный век


Производителям современных транспортных средств еще пока удается изыскивать какие-то уникальные дизайнерские решения в плане экстерьера автомобилей, но в интерьере, похоже, уже и придумать нечего. Видимо поэтому известный британский производитель люксовых авто – компания Bentley решила вернуться в этом плане в прошлое. И не куда-нибудь в 70-е или 60-е года прошлого столетия, а прямиком в … каменный век.

Новая линейка седанов Bentley теперь будет иметь еще и каменный интерьер салона, для создания которого британцы будут закупать сланец и кварцит в Индии, в штатах Раджастхан и Андхра-Прадеш.

Новая технология предполагает дробление камня на мелкие части, смешивание этих частей со стекловолокном и смолой, в результате чего получается натуральный «каменный» шпон.


Клиенты Bentley смогут включить как опцию отделку салона своего нового авто каменным шпоном. Причем можно будет выбрать цвет, текстуру и варианты отделки. Все эти инновации будут производиться в рамках программы персонализации своих автомобилей, называемой в компании Bentley Mulliner.

На данный момент клиентам именитой марки доступны четыре цвета отделки салона камнем: Galaxy, медь, белая осень и красный Terra.

Что касается инновационных решений, то Bentley оказывается не первый автопроизводитель, который использовал в отделке салона элементы каменного века. Компания Mercedes также предлагает уникализировать салон некоторых своих автомобилей гранитной отделкой.

Источник информации: Bentley (www.bentleymedia.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.