Hennessey Venom GT – самый быстрый и самый дорогой

Новый Hennessey Venom GT Spyder
Компания Hennessey, похоже, решила бить свои собственные рекорды скорости, в отсутствие достойных соперников. Новая модель Venom GT Spyder, которая должна будет заменить Venom F5, станет самым быстрым на сегодняшний день спорткаром в мире, который будет выпускаться серийно.

Рекорд скорости Hennessey Venom GT
Официально рекорд скорости в 427,4 км/ч был установлен Hennessey 11 апреля этого года. Правда, фактически новый автомобиль разогнался до такой невероятной скорости на взлетно-посадочной полосе в Космическом центре Кеннеди еще две недели назад. Но в компании решили обнародовать результаты рекордного заезда только 11 апреля, приурочив это событие к 3-летнему юбилею, когда компания Bugatti установила предыдущий мировой рекорд скорости.


Помимо этого основатель компании – Джон Хеннеси отметил, что событие стало также предзнаменованием 25-летнего юбилея компании, который будет праздноваться в этом году.

Что касается самого автомобиля, то известно, что под капотом у него 7-литровый 8-цилиндровый твин-турбо мощностью 1450 л.с., способный разогнать машину от 0 до 100 км/ч всего за 2,5 секунды.


Планируется, что новый рекордсмен попадет в мелкосерийное производство и поэтому может в будущем претендовать на звание самого быстрого серийного авто в Книге рекордов Гиннеса. Теоретически этот титул до сих пор держит Bugatti. И хотя в позапрошлом году Hennessey побила рекорд своего конкурента, но он не был внесен в Книгу рекордов, так как автомобиль на то время не выпускался серийно (больше 30 машин в год).

Кроме этого Hennessey Venom GT Spyder может побить и еще один рекорд – по стоимости автомобиля, когда станет самым дорогим серийным автомобилем в мире. Ведь его цена будет стартовать с отметки 1,3 млн. $.


Источник информации: Hennessey Perfomance (www.hennesseyperformance.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.