Elio Motors готовится к выпуску своего трехколесного суперкара

Трехколесный суперкар Elio
И снова трехколесный суперкар, на сей раз от небольшого американского автомобильного стартапа – компании Elio Motors, основанной в 2008 году. Не так давно прототип этого автомобиля был представлен широкой публике на автошоу в Лос-Анджелесе, и вот теперь компания объявила, что уже стоит на пороге его серийного производства.

Уникальность этого автомобиля не только в красивом дизайне. Хотя и за дизайн машину можно похвалить. Как заявили представители компании – Elio можно считать самым экономичным автомобилем среди всех трехколесных суперкаков, не считая чисто электрических. Заявленный средний расход топлива составляет всего 2,8 л/100 км, и это с учетом того, что в машине используется исключительно бензиновый силовой агрегат – никаких гибридных и электрических установок, как например в Morgan EV3 или электрический Morgan Three Wheeler.


Кроме этого Elio должен стать еще и самым доступным трехколесным суперкаром на сегодняшний день. Ведь цена серийного образца, которую недавно озвучил производитель, сопоставима с ценой на хороший спортивный велосипед и составляет всего 6,8 тыс. $. По сравнению со стоимостью Supertrike Terracraft, это почти даром.

Конструктивно кузов и шасси Elio выполнены по рамному принципу. Основа кузова является одновременно и элементом внешнего оформления и несущей конструкцией для шасси. Передняя подвеска имеет особую конструкцию, включающую в себя несимметричный верхний и нижний рычажный подвес. По сравнению с традиционной подвеской типа Макферсон, которая используется в большинстве серийных легковых автомобилях, подвеска Elio более легкая и по заверению конструкторов компании – более маневренная.


Конструкция задней подвески намного проще – это однорычажный поворотный подвес, на котором крепиться единственное заднее колесо.

Сейчас трехколесный Elio готовят к предстоящим краш-тестам, чтобы потом можно было смело планировать серийный выпуск машины. В компании также отметили, что первая модель Elio не станет единственной. В процессе серийного производства компания будет учитывать пожелания своих клиентов и регулярно обновлять Elio, делая ее рестайлинг.


Источник информации: Elio Motors (www.eliomotors.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.