Kyburz eRod – спортивный автомобиль без каких-либо излишеств


Швейцарская компания Kyburz – производитель электрических транспортных средств, предназначенных для доставки рабочих на больших промышленных предприятиях, решила немного сменить специализацию. Инженеры и дизайнеры компании создали электрический спорт-кар eRod, полностью изменив тем самым представление о дорогом спортивном автомобиле.

Kyburz eRod – это не обычный спорт-кар в современном понимании этого термина. Он не содержит никаких «наворотов» и излишеств. Более того, у него даже нет дверей и крыши. А зачем они спортивному автомобилю?


Сама компания Kyburz была основана еще в 1991 году и занималась поначалу производством автомобилей для пожилых людей. Позже предприятие переориентировалось на выпуск электрокаров для нужд промышленных предприятий. Но мечта руководства Kyburz о создании современного спортивного автомобиля воплотилась лишь сейчас.

В движение Kyburz eRod приводится при помощи 45 кВт-ного электромотора с эквивалентной мощностью 60 л.с. Питание осуществляется от аккумулятора емкостью 10 кВт•ч. Его полного заряда в среднем хватает на 70 км пути. Правда все зависит от того, насколько интенсивно и как часто ускоряется автомобиль. Ведь это спорт-кар. Не стоит забывать об этом. Весит он всего 530 кг, а максимальная скорость автомобиля составляет 120 км/ч.


Конечно же, технические характеристики нового спортивного автомобиля лишь с натяжкой можно назвать удовлетворительными. Таким диапазоном автономности и максимальной скоростью уже никого не удивишь. Даже советские электромобили (ВАЗ-1801 «Пони», ВАЗ-2801, ВАЗ-2802, ЭлектроУАЗ) ездили быстрее. Но все же компания Kyburz намерена и дальше пытаться создавать, а может даже производить серийно, спортивные автомобили.


Источник информации: Kyburz (http://kyburz-switzerland.ch/de/infomedia)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.