Необычный автомобиль от Continental


Наряду с крупными автопроизводителями над концепцией автономного или как сейчас уже принято говорить «интеллектуального авто» работают и мелкие компании и даже производители автомобильных комплектующих, такие, например, как всемирно известная Continental. Именно эта компания собирается тестировать во Франкфурте свое необычное транспортное средство именуемое просто CUbe, а затем показать его на автошоу.

Continental CUbe полностью оправдывает свое название. Неказистый с виду автомобиль квадратной формы на самом деле является неотъемлемой частью концепции компании относительно нового поколения интеллектуальных городских транспортных средств.

Почему именно кубическая форма. По мнению идеологов и руководителей Continental – это самое практичное воплощение идеи максимального использования внутреннего пространства автомобиля при минимально возможных внешних габаритных размерах. При этом и комплектующие в случае выхода их из строя и ремонт лобового стекла в будущем будут обходится намного дешевле.

Continental CUbe
Ученые подсчитали, что в среднем в таком мегаполисе как к примеру Берлин, один автомобиль проезжает примерно 20 км за три поездки. Все остальное время он занимает место на автостоянках возле супермаркетов, на парковках и даже в общественных местах, мешая прохожим. С такими же автомобилями как Continental CUbe все будет обстоять по-другому. В нужное для вас время авто само подъедет, заберет вас и доставит в нужное место. А затем машина отправиться к другому пользователю.

Таким образом освобождается не только больше места, которое можно было бы использовать для организации досуга жителей городов, но и вредные выбросы в атмосферу значительно снижаются.

Конечно же, концепция автономного авто, даже если ее целесообразность будет доказана на практике, еще не гарантирует полной реорганизации транспортного сообщения в больших городах. Попробуйте запретить людям передвигаться на своих личных транспортных средствах. Но постоянно ухудшающаяся экология рано или поздно заставит принимать кардинальные меры. И как раз идея интеллектуального городского автомобиля выглядит в данном случае наиболее подходящей.

CUbe
Что ж, поживем посмотрим. Пока же Continental Cube направляется во Франкфурт, где будет проходить испытания в реальной городской обстановке. После этого автомобиль выставят на Франкфуртском автошоу, которое стартует в середине сентября.

Источник информации: Continental (www.continental-corporation.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.