Компактный Hyundai Kona для городских авантюристов


Компактные четырехколесные транспортные средства или попросту – городские легковые автомобили, казалось бы, уже всем поднадоели своим однотипным дизайном и постоянно улучшающимися характеристиками, которые на самом деле так и остаются невостребованными. Тем не менее автопроизводители не перестают нас удивлять весьма необычными дизайнерскими решениями, как, к примеру, корейский Hyundai, представивший недавно свой компактный Kona.

Как сообщается в пресс-релизе, новый автомобиль создан специально для городских авантюристов. Смелый дизайн, неплохие технические характеристики с возможностью выбора дополнительных опций и нескольких комплектаций, а также умеренная цена. Вот по мнению корейских инженеров и дизайнеров формула 100 %-ного успеха нового городского автомобиля.

Hyundai Kona – это типичный городской кроссовер с задатками внедорожника. Компактный внешне, он имеет просторную кабину, чтобы пяти пассажирам, включая водителя не было тесно и неудобно даже в продолжительном путешествии. Хотя, как отмечают сами создатели, Kona – это чисто городской автомобиль, на котором удобно выехать за город, а вот для длительных экскурсий и поездок он мало чем годится.

Hyundai Kona
Правда, ввиду особенностей отечественного использования автомобиля нашими автолюбителями, даже минимальный комфорт или же его полное отсутствие – не повод, чтобы отказываться от семейной поездки на море или горнолыжный курорт. Тем более, что можно самостоятельно сделать шумоизоляцию, собственноручно добавить ряд незапланированных заводом-изготовителем инновационных дополнений и спокойно себя чувствовать даже за рулем старенькой «копейки». Тем более, что все это и многое другое можно заказать на сайте: ziesta.ru.

Но вернемся к Hyundai Kona. В этом автомобиле масса инноваций уже идут в базовой и последующих комплектациях. А это система предупреждения столкновений, система контролирующая дальность движения в одной поездке без остановок и утомляемость водителя, автоматический мониторинг слепых зон, предупреждение внезапного изменения полосы движения и многое другое.


Что касается технической начинки нового Hyundai Kona, то потенциальным покупателям будет доступна целая гамма двигателей, начиная с бензинового четырехцилиндрового мощностью 147 л.с. В некоторых комплектациях двигатель дополнительно оснастят турбонаддувом. Также будут доступны шести ступенчатая автоматическая коробка передач и семи ступенчатая с двойным сцеплением. Также упоминается о шести ступенчатой механике, которая будет предлагаться только европейским автолюбителям.

В целом автомобиль выглядит очень даже неплохо и несомненно прекрасно впишется в нескончаемый городской поток.

Источник информации: Hyundai (www.hyundainews.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.