Автономные автобусы на улицах Стокгольма

Автономный автобус от Ericsson
Известная европейская телекоммуникационная компания Ericsson заключила партнерское соглашение с местным управлением общественного транспорта в Швеции на проведение тестовых испытаний двух новых автономных автобусов.

Целью нового проекта, который на протяжении шести месяцев будет проводится в Стокгольме, является проверка в реальных условиях работоспособности автономных транспортных средств. Причем применительно к обеспечению городских общественных перевозок.

Новые полностью электрические автономные автобусы, на которых установлено программное обеспечение Ericsson, могут перевозить за раз по 11 пассажиров, достигая максимальной скорости 24 км/ч. Причем практически в любых погодных условиях.

Навигация и управление данных транспортных средств будет осуществляться при помощи сенсоров самого автобуса, а также датчиков, установленных на автобусных остановках, светофорах и в некоторых дорожных знаках.

Данные испытания являются частью программы Drive Sweden, которая была запущена правительством Швеции еще в 2015 году. Аналогичные проекты немного раньше стартовали в Нидерландах и некоторых других европейских странах.

Кроме автономного движения новые автобусы планируется также подключить к сети Интернет стандарта 5G. С его помощью можно будет обеспечить удаленный контроль и даже удаленное управление через какой-нибудь специализированный облачный сервис.


Источник информации: Ericsson (www.ericsson.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.