Volkswagen представила первый свой гоночный электрокар

Volkswagen ID.R Pikes
После нескольких лет намерений построить действительно полностью электрический спорткар компания Volkswagen наконец-то представила широкой общественности действующий гоночный болид, созданный специально для гонок Pikes Peak Internatoinal Climb и который движется исключительно за счет электрической тяги.

Название для нового электрического спорткара немецкий производитель выбрал соответственно названию той гонки, которую автомобиль призван покорить. Машина именуется ID.R Pikes Peak и как уверяют сами немцы, она должна быть обязательно первой в этом году.

Ровно 30 лет назад в 1987 году Volkswagen уже дебютировал на всемирно известных гонках. Тогда на гоночную дорожку впервые вышел VW Golf с бензиновым двигателем мощностью 652 л.с. Правда тогда старт оказался неудачным – в машине отказала подвеска. И вот теперь почти через треть столетия Volkswagen пытается вернуть потенциально возможные, но утраченные позиции.

Первый электрический спорткар Volkswagen
Новый электрический спорткар будет оснащаться двумя достаточно мощными электродвигателями. Ожидается что максимальная их мощность составит 680 л.с. Это позволит машине разгонятся от 0 до 100 км/ч всего за 2,5 секунды, что ставит ее в один ряд с такими признанными спорткарами как Bugatti Chiron и Formula One.

Трансмиссия и подвеска, опирающаяся на низкопрофильные шины, настроена таким образом, чтобы прежде всего уверенно проходить крутые повороты на большой скорости. Кстати шины Viatti, которые можно заказать и приобрести на официальном сайте компании, подошли бы и для нового электрокара.

Питание моторы получают традиционно от литий-ионной батареи, которая дополнительно может подзаряжаться за счет системы рекуперативного торможения. На последнюю по расчетам производителя должно приходится до 20 % подаваемой электроэнергии. Правда расчеты могут сильно разнится в зависимости от стиля вождения.

Салон нового электрического спорткара VW
Вместе с действующим чемпионом Романом Дюма немцы планируют не только выиграть гонку, но и побить мировой рекорд этой трассы для электромобилей, который составляет 8 часов и 57,118 минут.

Гонка, в которой примет участие и ID.R Pikes Peak состоится 24 июня.

Источник информации: Volkswagen (https://media.vw.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.