0.00
0 читателей, 52 топика

В Швеции запустили грузовики-троллейбусы


Троллейбус – это электрическое транспортное средство, использующее так называемый «пантограф» для соединения своей силовой электрической системы с проводами городской электросети. Как правило, троллейбус у нас используется как один из видов общественного транспорта. Но глобальная электрификация транспортных средств, которую мы наблюдаем в последние несколько лет, открывает для ученых и инженеров целое «не вспаханное поле» для новых открытий и изобретений. Вот, к примеру, в Швеции решили запустить целые крупнотоннажные грузовики, которые частично будут работать на электротяге, а питание брать из сети точно также как наши троллейбусы.
Читать дальше →

Новый грузовой концепт-кар Volvo расходует на треть меньше топлива

Новый аэродинамичный грузовик Volvo Truck
Оказывается концепт-кары бывают не только легковые, но и грузовые. Хотя если хорошенько порыться в истории, даже отечественного автомобилестроения, можно найти несколько примеров подобных разработок, например МАЗ-2000 «Перестройка». Так вот, шведская компания Volvo представила свою концептуальную модель грузового тягача Trucks, который за счет аэродинамического дизайна и уменьшенного веса потребляет примерно на 30 % меньше топлива, чем обычный грузовой автомобиль того же класса и грузоподъемности.
Читать дальше →

Elio Motors готовится к выпуску своего трехколесного суперкара

Трехколесный суперкар Elio
И снова трехколесный суперкар, на сей раз от небольшого американского автомобильного стартапа – компании Elio Motors, основанной в 2008 году. Не так давно прототип этого автомобиля был представлен широкой публике на автошоу в Лос-Анджелесе, и вот теперь компания объявила, что уже стоит на пороге его серийного производства.
Читать дальше →

Hennessey Venom GT – самый быстрый и самый дорогой

Новый Hennessey Venom GT Spyder
Компания Hennessey, похоже, решила бить свои собственные рекорды скорости, в отсутствие достойных соперников. Новая модель Venom GT Spyder, которая должна будет заменить Venom F5, станет самым быстрым на сегодняшний день спорткаром в мире, который будет выпускаться серийно.
Читать дальше →

Болид Формула-1 на горнолыжном склоне


Возможно ли такое, чтобы гоночный болид Формулы-1 проехался по обычной дороге? А по глубокому снегу? Нет? Оказывается, что вполне возможно и это подтвердила на практике компания Red Bull – известный австрийский производитель энергетических напитков.
Читать дальше →