0.00
0 читателей, 54 топика

Kyburz eRod – спортивный автомобиль без каких-либо излишеств


Швейцарская компания Kyburz – производитель электрических транспортных средств, предназначенных для доставки рабочих на больших промышленных предприятиях, решила немного сменить специализацию. Инженеры и дизайнеры компании создали электрический спорт-кар eRod, полностью изменив тем самым представление о дорогом спортивном автомобиле.
Читать дальше →

В Дубае продаются шины, инкрустированные алмазами и сусальным золотом


Как Вы думаете, что еще можно придумать, чтобы выделиться среди других автолюбителей? Уникальным дизайном кузова и интерьером салона уже никого не удивишь. А вот если у вас денег «куры не клюют», то можно облепить свой автомобиль золотом, как например золотой BMW и золотой Мерседес или алмазами. А если и тем и другим, и лучше не сам автомобиль, а его колеса. Именно так поступил один из производителей автомобильных шин – дубайская компания Z TYPE.
Читать дальше →

В Швеции запустили грузовики-троллейбусы


Троллейбус – это электрическое транспортное средство, использующее так называемый «пантограф» для соединения своей силовой электрической системы с проводами городской электросети. Как правило, троллейбус у нас используется как один из видов общественного транспорта. Но глобальная электрификация транспортных средств, которую мы наблюдаем в последние несколько лет, открывает для ученых и инженеров целое «не вспаханное поле» для новых открытий и изобретений. Вот, к примеру, в Швеции решили запустить целые крупнотоннажные грузовики, которые частично будут работать на электротяге, а питание брать из сети точно также как наши троллейбусы.
Читать дальше →

Новый грузовой концепт-кар Volvo расходует на треть меньше топлива

Новый аэродинамичный грузовик Volvo Truck
Оказывается концепт-кары бывают не только легковые, но и грузовые. Хотя если хорошенько порыться в истории, даже отечественного автомобилестроения, можно найти несколько примеров подобных разработок, например МАЗ-2000 «Перестройка». Так вот, шведская компания Volvo представила свою концептуальную модель грузового тягача Trucks, который за счет аэродинамического дизайна и уменьшенного веса потребляет примерно на 30 % меньше топлива, чем обычный грузовой автомобиль того же класса и грузоподъемности.
Читать дальше →

Elio Motors готовится к выпуску своего трехколесного суперкара

Трехколесный суперкар Elio
И снова трехколесный суперкар, на сей раз от небольшого американского автомобильного стартапа – компании Elio Motors, основанной в 2008 году. Не так давно прототип этого автомобиля был представлен широкой публике на автошоу в Лос-Анджелесе, и вот теперь компания объявила, что уже стоит на пороге его серийного производства.
Читать дальше →