0.00
0 читателей, 55 топиков

Bloodhound Supersonic стремиться к новому рекорду скорости – 1287 км в час


Команда разработчиков и конструкторов высокоскоростных гоночных автомобилей Bloodhound собирается установить новый мировой рекорд скорости для наземного транспорта в 800 миль/час (1287 км/ч). Действие намечено на 15 октября 2016 года. Но и это еще не все. Если все пойдет по плану, то очередную планку скорости в 1600 км/ч компания собирается покорить в 2017 году.
Читать дальше →

Концепт спортивного кроссовера от Nissan


Компания Nissan на Франкфуртском автосалоне представила свою новую концепцию Grips – спортивный кроссовер двойного назначения: для повседневного использования в городе и для прогулок на выходных по возможному бездорожью.
Читать дальше →

Ferrari 488 убирает крышу

Ferrari 488 GTB Spider
Хорошая новость для тех, кто любит не только дорогие и спортивные автомобили, но еще и не прочь прокатится с открытым верхом. Так новая модель Ferrari 488 GTB теперь будет продаваться еще и в версии с открытым верхом, а в названии модели добавится «Spyder».
Читать дальше →

Смарт-освещение для нового Ford


Автопроизводители постоянно занимаются усовершенствованием пассивной и активной безопасности в производимых ими автомобилях. Ведь тенденции резкого увеличения количества машин на планете в итоге не радуют статистику дорожно транспортных происшествий. К сожалению, избежать большинства экстренных ситуаций на дороге пока не получается, но все же тенденция влияния технической оснастки самого автомобиля на безопасность на дороге положительна. Одной из новейших разработок в этой области является новая система смарт-освещения компании Ford.
Читать дальше →

Пластиковая дорога


Асфальтом покрыто около 80 % дорог во всем мире. Этот, казалось бы, идеальный для дорожного покрытия материал используется уже на протяжении многих десятилетий без каких-либо существенных изменений. Однако представители из голландской компании Volker Wessels считают, что изначально человечество сделало неправильный выбор. Их новый проект предполагает строительство дорожного покрытия из … переработанного пластика. Хотя пока это всего лишь концепция, голландцы всерьез намерены реализовать свой невероятный замысел.
Читать дальше →