407 лошадиных сил в полностью электрическом багги Venturi

Venturi America 2014
О компании Venturi, создавшей первый в мире электрический спортивный автомобиль, вспоминают не часто. Но когда ее имя все же появляется на страницах автомобильных журналов, то это значит, что инженеры снова хотят удивить мир и им это, как правило, удается. В этот раз тоже не обошлось без сенсации.

Venturi America 2014
Venturi на Парижском автошоу представила свой обновленный полностью электрический автомобиль-багги America. Хотя это и обновленная версия одноименной модели 2010 года, инженерам компании удалось привлечь к выставочному стенду много посетителей. Так компания отпраздновала еще и свой 30-летний юбилей.

Venturi America 2014
Поражает мощность электродвигателя нового багги, которая составляет 407 лошадиных сил или 303 кВт при максимальном крутящем моменте в 480 Н•м. С таким техническим оснащением America способна разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 4 секунды. Не забывайте, что это полностью электрический автомобиль. Максимальная же скорость составляет 220 км/ч.

Venturi America 2014
Ионно-литиевые полимерные аккумуляторы способны обеспечить багги запас хода от одной подзарядки до 250 км.

Шасси America изготовлено из углерода, кевлара и алюминия. И по сравнению с моделью 2010 года оно обеспечивает больший дорожный просвет, а следовательно и лучшую проходимость.

Источник информации: Venturi (http://en.venturi.fr/vehicles/venturi-range/america/overview)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.