Концепт One - электромобиль полу-амфибия

Электромобиль полу-амфибия One
Городской автомобиль полу-амфибия – звучит как-то странно, не правда ли? Но на самом деле разработчик концепт кара One – небольшая японская компания Fomm – преследует вполне определенные цели. А именно, дать возможность жителям городов и провинций, где очень высок риск наводнений, свободно передвигаться даже во время стихийных бедствий.

Электромобиль полу-амфибия One
Идея создать подобный автомобиль пришла в голову генеральному директору компании Хидео Тсурумаки. Его родной город находится как раз в такой опасной зоне, где риск наводнений в результате цунами очень высок. Вот он и решил создать небольшой городской автомобиль, который может не только ездить, но и плавать.

Электромобиль полу-амфибия One
Почему концепт One представлен не как полноценная амфибия, а как полу-амфибия? Дело в том, что автопроизводитель сделал уклон не на производство плавающего автомобиля, а на создание именно городской малолитражки. Это основное функциональное предназначение One. Но это не значит, что авто плохо плавает. Просто плавать One будет только в чрезвычайных ситуациях – для постоянного использования его в качестве лодки он не предназначен.

Электромобиль полу-амфибия One
Несмотря на свои скромные габариты, One вмещает четырех пассажиров, включая водителя. Концепт оснащен двумя электродвигателями мощностью 5 кВт каждый. При этом движки установлены прямо в передних колесах. Запас хода по суше – 100 км от  одной зарядки аккумулятора. При этом максимальная скорость равняется всего 50 км/ч.

Весит One почти полтонны (460 кг). Рама состоит из полых трубок, а кузов – из пластика. Сейчас компания работает над вторым прототипом автомобиля полу-амфибии, в котором будут учтены все недоработки. И возможно One впоследствии станет прообразом серийной модели.



Источник информации:
Fomm (http://fomm.co.jp/wordpress/index_en.html)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.