Mirai – первый автомобиль на водороде от Toyota

Toyota Mirai
Mirai – в переводе с японского «будущее» – так называется первый автомобиль на водородных топливных элементах от компании Toyota. Представители компании отмечают, что новинка должна ознаменовать поворотный момент в автомобильной технологии.

Что же под капотом у Mirai? Под капотом у нее электродвигатель мощностью 153 л.с., который питается от водородного топливного элемента. Одной заправки, по заверению представителей компании, хватит почти на 500 км пути.

Toyota Mirai
Не смотря на использование инновационных технологий, которые многие эксперты считают еще достаточно «сырыми», Mirai получился очень динамичным и легко управляемым на дороге.

Правда теперь Toyota придется построить новую сеть заправочных станций по всему миру, так как водород пока еще нельзя залить ни на одной из существующих заправок. А добывать его в домашних условиях не представляется возможным. Кроме того потенциальным пользователям первое время придется покупать автозапчасти под заказ (http://shop-auto.biz/index.php/catalog/ford/ate-13046028902-detail), так как производитель еще только начинает работать над созданием технического сервисного обслуживания под новый тип авто.

Toyota Mirai
В целом же, Mirai и последующие модели (если Toyota продолжит их создавать) имеют достаточно радужные перспективы дальнейшего существования, так как традиционные автомобили с двигателями внутреннего сгорания рано или поздно изживут себя, а электромобили и гибридные авто с аккумуляторными батареями пока еще не достигли такого технического уровня, чтобы их можно было бы удобно и относительно дешево эксплуатировать.

Toyota Mirai
Что касается Mirai, то японцы планируют запустить новый автомобиль на водороде в серийное производство в конце следующего 2015 года. Стоить базовая модель будет около 57 тыс. $.



Источник информации: Toyota (http://www.toyota.com/fuelcell/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.