Ferrari FXX – новый итальянский спортивный гибрид

Ferrari FXX K
Новый гибридный спорткар Ferrari FXX K вряд ли будет продаваться, также как гибридный гоночный Toyota, но все же о нем стоит рассказать. Тем более, что итальянцы обещают, что автомобиль обязательно будет участвовать в гонгах.

Планируется, что Ferrari FXX K покажут на Finali Mondiali Ferrari – ежегодном гоночном автомобильном шоу, устраиваемом компанией. В этом году праздник пройдет в парке развлечений Ferrari World, расположенном в Абу-Даби.

Ferrari FXX K
Новый гибридный спорткар FXX K создан на базе первого гибридного авто компании – LaFerrari. «K» в его названии обозначает что в автомобиле используется система KERS – система восстановления кинетической энергии, заряжающая во время движения и резких изменений скорости бортовые аккумуляторы.

В Ferrari FXX K установлен 187-сильний электромотор и 6,2-литровый бензиновый двигатель V12, мощностью 848 л.с. Если сравнивать с силовыми установками, используемыми в предшественнике – LaFerrari, то оба силовых агрегата несколько прибавили в мощности – на 26 и 59 л.с. соответственно.

Ferrari FXX K
Ferrari FXX K представляет собой совершенно новый гибрид с массой инновационных усовершенствований и совершенно новых технологий. Это и увеличенная мощность обоих двигателей, и новый клапанный механизм, в котором используется не гидравлические, а механические толкатели. Изменения коснулись также впускных коллекторов. Их особая внутренняя полировка позволила более эффективно использовать энергию топлива и сделать автомобиль еще более динамичным.

Ferrari FXX K
Новый гоночный гибрид впечатляет не только своими техническими характеристиками, но и внешним видом. Видно, что итальянские инженеры и дизайнеры серьезно поработали над аэродинамическими характеристиками новинки, не оставив без внимания эстетическую сторону вопроса. Двойной профиль передней части кузова, боковые юбки и более высокая хвостовая часть – все говорит о том, что это один из самых быстрых автомобилей в мире. Осталось только купить профессиональное оборудование для автомойки, и поддерживать этот шедевр автомобилестроения в чистоте.

Салон Ferrari FXX K
В результате этих дизайнерских и инженерных инноваций удалось на 50 % улучшить прижимную силу и значительно уменьшить сопротивление воздуха во время движения. В дополнение к этому итальянцы установили датчики, которые контролируют продольное, поперечное и радиальное ускорение автомобиля, а также температуру и давление на кузов.

Источник информации: Ferrari (http://www.ferrari.com/ru_ua)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.