Volvo XC90 T8 – самый мощный гибридный внедорожник

Volvo XC 90 T8
Автоконцерн Volvo наконец раскрыл полные технические характеристики нового гибридного внедорожника XC90 T8. Как оказалось, новинка будет оснащаться мощным электродвигателем и 4-цилиндровым двигателем внутреннего сгорания Drive-E. И по заверению производителя – это будет самый мощный на сегодняшний день гибридный внедорожник в мире.

Volvo XC 90 T8
Мощность 4-цилиндрового двигателя составляет 318 л.с. при 400 Нм крутящего момента. Такая мощная и в тоже время небольшая по габаритам силовая установка получилась благодаря ряду инноваций, произведенных инженерами компании. В частности они оснастили двигатель нагнетателями и турбокомпрессором.

Электрическую часть трансмиссии представляет электродвигатель мощностью 60 кВт (82 л.с.) и аккумулятор на 65 кВт. Он может работать как самостоятельно, так и совместно с бензиновым двигателем. Кстати электродвигатель обеспечивает привод на передние колеса, а бензиновый – на задние.

Volvo XC 90 T8
Между двигателем и коробкой передач установлен стартер-генератор. Он позволяет более плавно переключаться между режимами трансмиссии (их у Volvo XC90 T8 целых 5), а также выступает в роли обычного стартера для бензинового двигателя. Есть режим, когда автомобиль в целях экономии сам определяет от какого двигателя ему работать.

Традиционно для гибридных автомобилей в новом XC90 T8 установлена рекуперативная система торможения, позволяющая дополнительно заряжать аккумулятор при торможении. При работе автомобиля только от электродвигателя запас хода от одной полной зарядки аккумулятора составляет около 40 км.

Интерьер салона Volvo XC 90 T8
От 0 до 100 км/ч XC T8 разгоняется за 5,6 секунд. Неплохо как для гибридного авто. При этом расход топлива в экономичном режиме составляет всего 2,5 л/100 км.

Источник информации: Volvo (www.media.volvocars.com)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.