Тесла выпускает обновленную версию своего родстера

Tesla Roadster
Известный американский автопроизводитель электромобилей – компания Tesla объявила недавно о выпуске обновленной версии полностью электрического родстера – Tesla Roadster 3.0. Запас хода нового автомобиля от одной зарядки составит 644 км.

Это уникальная разработка даже для такой инновационной компании, как Тесла. До этого американцам, благодаря успехам в разработке полностью электрических автомобилей, удавалось занимать лидирующие позиции в этой области. Но, похоже, компания собирается превзойти саму себя.

Tesla Roadster
Все дело в технологии создания аккумуляторных батарей, которую Тесла держит в строжайшем секрете. Ранее на серийные модели, и в частности Model S, устанавливалась батарея мощностью 53 кВт. Теперь же инженеры анонсируют мощность почти на 20 кВт выше (70 кВт). Отсюда и такой большой запас хода. И это при том, что Tesla Roadster 3.0 будет представлен как спортивный автомобиль.

Но инновациям подверглась не только силовая часть авто. Заметно изменилась и геометрия кузова. Изменения позволили добиться уменьшения коэффициента аэродинамического сопротивления с 0,36 до 0,31.

Tesla Roadster 3.0
Автомобиль будет комплектоваться и особыми шинами, рисунок протектора которых позволит почти на 20 % уменьшить сопротивление качению. Американцы также использовали более эффективные подшипники в трансмиссии, чем снизили остаточное тормозное сопротивление.

В общем Tesla Roadster 3.0 получился весьма продвинутым как в техническом, так и в аэродинамическом плане. Чтобы продемонстрировать все возможности нового автомобиля, Тесла планирует организовать автопробег из Сан-Франциско в Лос-Анджелес в начале этого года. Правда, даже после успешного автопробега компания не сможет тут же начать серийное производство новой модели, так как ей придется подождать сертификации безопасности для нового аккумулятора.

Будущая цена на новый Tesla Roadster 3.0 также пока не оглашается.

Источник информации: Tesla Motors (www.teslamotors.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.