Полностью электрический 40-тонный грузовик Terberg Type будет использовать BMW

Terberg Type YT202-EV
Баварский автомобильный гигант – компания BMW в настоящее время готовится перейти на экологический транспорт, чтобы использовать его для логистики между своими заводами. Первый в этом направлении будет использован полностью электрический городской грузовик, грузоподъемностью 40 тонн – Terberg Type YT202-EV. Предполагается, что машина с июля месяца этого года будет широко использоваться при транспортировке запчастей на завод в  Мюнхене.

Terberg Type YT202-EV
Это новое направление в деятельности компании, которая славиться в первую очередь своими роскошными седанами, внедорожниками и мотоциклами. Практически все предыдущие проекты компании вряд ли можно отнести к экологичным. А тут такая перемена – использование тяжеловесных грузовиков с электрической тягой.

Terberg Type YT202-EV
Благодаря полностью электрической трансмиссии новый грузовик Terberg Type передвигается почти бесшумно, а уровень вредных выбросов в атмосферу во время работы его электрических двигателей максимально приближен к нулевой отметке. Практически идеальные его характеристики как нельзя лучше подходят для европейцев, так озадаченных в последнее время ухудшающейся экологической ситуацией. Его электродвигатель мощностью 188 л.с. способен за раз перевозить груз весом до 40 тонн.

Правда, говорить об окончательных планах баварцев относительно использования нового экологичного грузового транспорта пока рановато. Новый проект предусматривает лишь пилотные испытания разработки, которые продлятся около года (до лета 2016 года). Лишь после этого, исходя из полученных результатов, в BMW решат – стоит ли продолжать проект.

Источник информации: BMW (www.press.bmwgroup.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.