Peugeot 308 R Hybrid – семейный гибридный спорт-кар

Peugeot 308 R Hybrid
Компания Peugeot анонсировала новую модель семейного хэтчбека – 308 R Hybrid. Правда, классически семейным автомобилем его назвать сложно. Это скорее семейный автомобиль для тех, кто любит скорость. Судите сами, 1,6-литровый бензиновый двигатель вместе с двумя электромоторами способен разогнать авто от 0 до 100 км/ч всего за 4 сек.

Под капотом нового Peugeot 308 R Hybrid 1,6 литровый бензиновый агрегат THP 270 S&S. А на обеих ведущих осях по одному электромотору мощностью 85  кВт (115 л.с.). Шестиступенчатая коробка передач обеспечивает работу полноприводной трансмиссии в 4 различных режимах. При максимальной производительности (режим Hot Lap) общая мощность силовой установки равняется 500 л.с. при максимальном крутящем моменте 730 Нм.

Peugeot 308 R Hybrid
Второй режим обеспечивает работу трансмиссии в основном от бензинового двигателя и заднего электродвигателя. Мощность автомобиля в этом режиме составляет 400 л.с. при 530 Нм крутящего момента. Третий режим – работает бензиновый двигатель, а задний электромотор только при разгоне. В этом режиме мощность равна 300 л.с. при 400 Нм максимального крутящего момента. В четвертом режиме Peugeot 308 R Hybrid работает только от заднего электродвигателя, но при необходимости ему «помогает» передний.

Благодаря этим режимам новый семейный спорткар практически в любой ситуации можно использовать максимально эффективно и при этом существенно экономить на горючем. Хоть на улице, хоть на шоссе или даже на гоночном треке – новый 308 R Hybrid, как обещает производитель, будет на высоте. Главное не рвать сильно с места, а то выездной шиномонтаж круглосуточно Вам придется вызывать.

Peugeot 308 R Hybrid
Что касается внешнего вида авто, то в компании говорят что они хотели максимально сохранить узнаваемые черты Peugeot 308, и лишь добавили немного агрессивности, чтобы  машина выглядела как настоящий спорт-кар. В салоне инженеры установили сенсорный дисплей, компактный руль с интегрированным переключателем передач (как в спортивном автомобиле), а также современные и информативные индикаторы на приборной панели.

В общем, автомобиль получился весьма удачным как внешне, так и с технической стороны. Но окончательную ему оценку поставит конечно же потребитель, когда авто поступит в продажу.



Источник информации: Peugeot (www.peugeot.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.