Гибридный гоночный автомобиль от Toyota

Toyota TS0404 Hybrid
Специально для чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA World Championship Endurance 2014) компания Toyota представила свой гоночный болид. Казалось бы, ничего необычного, если не брать во внимание, что новый гоночный автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, общая мощность которой равняется 1000 л.с.


Toyota TS0404 Hybrid – так именуется новое авто – по заявлению самого автопроизводителя, явился результатом многочисленных инновационных инженерных решений, а также косвенно – результатом требований учредителей автогонок, снизить расход топлива участвующих болидов не менее чем на 25 %.

Все участники FIA World Championship Endurance 2014 стали примерно на 10 см уже, чем в прошлом году – это тоже своеобразное требование федерации.


Но, не смотря на это, инженерам Toyota удалось сохранить прежнюю мощность болида, при этом существенно уменьшив расход топлива. TS0404 Hybrid получил 3,7-литровый бензиновый двигатель, мощностью 520 л.с. и электрический привод, мощностью 480 л.с. В итоге получились все те же 1000 л.с.

TS0404 Hybrid уже прошел тестовые испытания, но команда инженеров собирается внести еще ряд совершенствований, чтобы их болид смог достойно выступить на гонке.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.