Гибридный Volvo XC90 T8 – самый экономичный внедорожник на сегодняшний день

Гибридный Volvo XC 90 T8
Полноприводный шведский внедорожник Volvo XC90 T8 с гибридной силовой установкой, продажи которого начнутся уже в мае этого года, похоже, может стать самым экономичным в своем классе за всю историю автомобилестроения. Заявленный производителем расход топлива составляет всего 2,1 л/100 км. Правда шведы решили, что новинка будет еще и самой мощной в своем классе, но для этого им видимо еще придется потрудиться. Может получиться со следующей версией?

Гибридный Volvo XC 90 T8
Volvo XC90 T8 нельзя назвать полноценным внедорожником, так как у него несущим является кузов, а не рама. Это скорее так называемый SUV. Тем не менее, по проходимости он легко может дать фору даже таким автомобилям как Jeep Grand Cherokee, Toyota Hilux, Nissan Patrol и др.

Гибридный Volvo XC 90 T8
Общая мощность гибридной силовой установки, которая состоит из 2-литрового бензинового двигателя из серии Drive-E и электромотора, составяет 407 л.с. при 640 Нм максимального крутящего момента. Электромотор у Volvo XC90 T8 установлен сзади (приводит в движение задние колеса). При мощности в 80 л.с. запас его хода от полностью заряженного аккумулятора, емкостью 9,2 кВт∙ч при рабочем напряжении 270 В, составляет около 40 км в зависимости от дорожной обстановки (это же внедорожник).

Гибридный Volvo XC 90 T8
В автомобиле установлена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, которая совместно с компьютеризированной системой управления позволяет водителю выбрать один из 5 режимов работы.

Несмотря на свою экономичность, автомобиль получился достаточно резвым. От 0 до 100 км/ч он разгоняется всего за 5,6 секунды. Volvo XC90 T8 не только невероятно экономичный, но еще и невероятно экологически чистый автомобиль. Выбросы CO2 составляют чуть меньше 50 г/км.

В салоне Volvo XC 90 T8
Цены на новый гибридный внедорожник будут стартовать с отметки в 75 тыс. евро. Правда сначала автомобиль появиться только в Европе, а по прошествии нескольких месяцев продажи начнутся и в других частях мира. Стоит отметить, не смотря на то, что шведский концерн уже пять лет принадлежит китайской компании Geely, на качество продукции это никоим образом не повлияло. Сервис Volvo остается на том же высочайшем уровне, как и полдесятилетия назад.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.