Tesla Model S P85D – суперкар в овечьей шкуре

Tesla Model S P85D
Электрические автомобили прошли достаточно долгий путь, начиная с первых концептуальных и заканчивая серийными моделями, чтобы можно было говорить о них как о полноценном виде транспорта. И ярким представителем этой новой когорты экологичных и в то же время уникальных автомобилей можно по праву считать Tesla Model S в ее новой вариации P85D. Это действительно практичный, и в то же время не лишенный качеств традиционных транспортных средств автомобиль. Типичный представитель семейных седанов 21 века.

Что же такого особенного в этом автомобиле, кроме того, что у него электрический привод? На самом деле инноваций достаточно много. В Tesla Model S P85D конструкторы и разработчики установили не один, а два электромотора. Так что теперь этот седан стал еще и полноприводным. Такой себе суперкар в овечьей шкуре.

Tesla Model S P85D
Два электромотора новой модели производят 568 кВт суммарной мощности. Вместе с регулируемой по высоте пневматической подвеской и 21-дюймовыми колесами это действительно «заряженный» автомобиль, хотя внешне таким и не кажется. Тем более, что все настройки запоминает система GPS и вам не придется перенастраивать режимы при движении по старой дороге.

Экстерьер Tesla Model S P85D лаконичен и прост. Автомобиль мало чем напоминает транспортное средство будущего, хотя по техническим характеристикам вполне может считаться таковым. Несколько футуристический дизайн кузова все же больше ориентирован на традиционное представление людей относительно того, каким должен быть современный дизайн подобного класса автомобилей.

Tesla Model S P85D изнутри
Но это только внешне. Просто «под завязку» напичканный электроникой, P85D поражает массой инновационных решений. Взять хотя бы систему контроля доступа. Здесь Вам не обязательно вынимать ключ зажигания и вставлять его в замок, чтобы завести двигатель. Система сканирования сама определяет параметры лежащего у вас в кармане ключа. Вам лишь надо открыть дверь, сесть и нажать на педаль газа – все автомобиль поехал.

Tesla Model S P85D оформлен достаточно изысканно, но в то же время здесь не чувствуется броской дороговизны, присущей практически всем автомобилям класса «люкс». Из показной роскоши здесь только кожаные сиденья и обшитый такой же кожей руль. 17-дюймовый сенсорный дисплей на приборной панели имеет интуитивно понятный интерфейс управления.

Интерьер Tesla Model S P85D
Ну и самое главное. Запас хода Tesla Model S P85D традиционно впечатляет. На одной зарядке Вы можете проехать примерно 500 км. Правда эта цифра, как показывает практика, оправдана только для умеренной езды. При экстремальном вождении она немного ниже.

Да, и еще. Для безопасности пешеходов в новой модели применяется специальный генератор шума, который имитирует езду автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Это немаловажно если учесть, что все остальные электромобили абсолютно бесшумны и поэтому могут представлять некоторую опасность для других участников дорожного движения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.