Artega Scalo – еще один немецкий электромобиль

Artega Scalo
Автомобили с электрическим приводом давно уже перестали быть диковинкой. Сейчас подобные машины воплощаются в реальные модели не только в качестве маломощных седанов и хэтчбеков, но и как мощные полноценные суперкары. Одним из таких является новый электрический спорткар Artega Scalo, созданный немецким производителем спортивных авто – компанией Artega.

В Artega Scalo масса инноваций, включающих мощный электропривод, емкий аккумулятор, автоматически регулируемый задний спойлер и изогнутый OLED-дисплей на передней приборной панели.

Artega Scalo
Дизайн новой модели очень похож на Artega SE, выпущенный в 2011 году. Правда, кузов из углеродного композита стал более гладким с более плавными изгибами линий. Тем не менее, он не утратил, присущей своему предшественнику некоторой агрессивности во внешнем облике, что в принципе характерно для всех автомобилей этого класса.

Что касается технических характеристик, то под капотом Artega Scalo два электродвигателя общей мощностью 300 кВт (402 л.с.), создающие максимальный крутящий момент в 780 Нм. Питание обеспечивает 37-киловаттный литий-ионный аккумулятор, поддерживаемый никель-кобальтовыми суперконденсаторами.

От 0 до 100 км/ч Artega Scalo разгоняется за 3,6 секунды, а максимальная скорость, ограниченная электроникой, может достигать 250 км/ч. При нормальной умеренной езде запас хода автомобиля составляет примерно 400 км. Для быстрой зарядки (в течение одного часа) он оснащен 64-киловатным зарядным устройством.

Для того чтобы Artega Scalo не походил на обычный бесшумный электромобиль производитель встроил звуковой генератор, имитирующий рев мотора бензинового спорт-кара.

Artega Scalo
Внутри салона Artega Scalo также выглядит как настоящий суперкар. Дорогая отделка руля и сидений, масса индикаторов на приборной панели, включая прототип изогнутого OLED-дисплея. Что касается последнего, то немецкие инженеры надеются, что к моменту выхода нового автомобиля на рынок производители электроники доведут его конструкцию до логического завершения.

Продажи Artega Scalo начнутся уже в следующем году. Правда тираж будет ограниченным – всего 12 автомобилей. Стоимость одного составит 192 тыс. $.

Источник информации: Artega (www.artega.de)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.