Полностью электрический Aston Martin

Электрический Aston Martin
Aston Martin представила электрическую версию своего седана Rapide S. Под капотом у нового концепт-кара вместо 12-цилиндрового двигателя внутреннего сгорания электрический силовой агрегат мощностью 800 л.с. Компания собирается в недалеком будущем запустить новую модель в серийное производство при поддержке своих партнеров – одной из инновационных компаний из Поднебесной.

В компании отмечают, что люксовые транспортные средства на электрической тяге в будущем смогут не только конкурировать со своими традиционными аналогами, но и станут законодателями развития новой экологически чистой туристической инфраструктуры в стране.

Что касается технических характеристик нового спорт-кара, то Aston Martin хранит молчание. Видимо модель еще находится на стадии доработки, а представили ее в поспешном порядке в связи с визитом в Англию высокопоставленного китайского чиновника.

Электрический Aston Martin
Известно лишь, что мощность силовой установки составляет 800 л.с. В будущем планируется выпускать сразу две модели отличающиеся мощностью. Первая получит менее прожорливый и менее мощный электропривод мощностью 552 л.с. и будет иметь запас хода в 322 км. Вторая – полноприводная будет иметь полноценный 800-сильный движок. Правда о запасе хода этой модификации ничего пока не говорится.

Ранее на Женевском автошоу в этом же году компания представила концептуальную модель электрического кроссовера – DBX. Видимо британский автопроизводитель люксовых спорт-каров всерьез задумался о конкурентоспособности своей продукции, ввиду того, что его основные конкуренты Porsche, Bentley и Lamborghini уже давно разрабатывают экологичные электрические автомобили.

Источник информации: Aston Martin (www.astonmartin.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.