Arcimoto SRK – недорогой электромобиль


Хотя эволюция электромобилей идет полных ходом, до сих пор остались нерешенными основные проблемы их внедрения в нашу жизнь: очень высокая стоимость аккумуляторной батареи и относительно малый запас хода, если не брать во внимание некоторые разработки ведущих автопроизводителей, например Tesla. Но, как оказалось, нет худа без добра. И с небольшим запасом хода можно строить недорогие и полезные электромобили, например для поездок только по городу. Именно таким является новый автомобиль Arcimoto SRK.


Небольшая инжиниринговая компания Arcimoto занимается разработкой небольших и недорогих электромобилей. Кстати новый SRK – это уже восьмая по счету модификация этого электромобиля. Хотя, если быть точным, то это скорее 3-хколесный электрический мотоцикл или, как еще называют этот класс транспортных средств – трициклы или родстеры. Но производители все равно позиционируют модель SRK как электромобиль.


Ведущей является передняя (двухколесная ось), каждое колесо которой приводится в движение небольшим электродвигателем. Питание на них подается с 12 кВт•ч литий-ионной батареи, которая обеспечивает автономность работы в переделах 113 км с двумя пассажирами на борту. Опционально планируется устанавливать батарею емкостью 20 кВт•ч, которая сможет обеспечить запас хода от одной зарядки в районе 210 км.


Что касается безопасности для водителя и пассажира, то инженеры постарались обеспечить ее в полном объеме, хотя и в достаточно узких рамках. Полноценного кузова как в традиционном легковом автомобиле у Arcimoto SRK нет. Вместо этого в электромобиле смонтирована рама безопасности с крышей над головой. Дополнительно используются перекрещивающиеся традиционные ремни безопасности.

Серийное производство Arcimoto SRK предположительно начнется в следующем году. Базовая модификация будет стоить около 12 тыс. $. В компании также отмечают, что возможно производство грузовой версии модели SRK, с задним отсеком для перевозки груза вместо сидения. А также моделей с полноценными дверями, поднимающимися вверх.


Источник информации: Arcimoto (www.arcimoto.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.