Porsche Mission E – электрический прототип Spyder

Porsche Mission E
Немецкий автопроизводитель – компания Porsche, уже имеет опыт серийного производства экологически чистых и экономичных автомобилей. Например, последняя их разработка – гибрид 918 Spyder. Теперь на очереди полностью электрическое авто. Им станет показанная недавно на Франкфуртском автошоу модель Mission E, серийное производство которой планируется наладить до конца этого десятилетия.

Как сказал председатель правления Porsche Оливер Блюм, компания решительно настроена на переориентацию своей продукции в пользу экологии и экономии природных ресурсов. При этом ни о каком снижении мощности и речи не идет. Автомобили под маркой Porsche и дальше будут конкурировать на равных с другими суперкарами.

Porsche Mission E
Четырехместный Porsche Mission E, под капотом у которого 590-сильный электрический агрегат способен разгонятся от 0 до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. По сравнению с тем же 918 Spyder это конечно же многовато, но Вы еще попробуйте найти более резвый электромобиль.

При этом запас хода на одной зарядке также внушает – более 500 км. А заряд литий-ионной батареи до 80 % ее полной мощности можно осуществить всего за 15 минут, правда, специальным 800-вольтовым зарядным устройством.

Porsche Mission E
К слову сказать, Porsche Mission E не совсем первый электромобиль компании. Еще в 1948 году ее основатель – Фердинанд Порше уже работал над созданием электромобиля. Это был Egger-Lohner P1. Правда авто выпускала другая компания, а Порше лишь принимал участие в этом процессе от лица фирмы по изготовлению кузовов – Ludwig Lohner.

Источник информации: Porsche (http://newsroom.porsche.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.