Zelectric электрифицировал Volkswagen-2 1964 года


Компания Zelectric Motors, созданная в 2012 году, быстро стала набирать производственные обороты. И неспроста. Инженеры и просто люди с уникальным мышлением нашли свою нишу в автопроизводстве, а точнее сказать в автомодернизации. Сегодня они представили на суд общественности электрифицированный Volkswagen Type 2 1964 года выпуска.

На сегодняшний день существует множество компаний, которые создают из серийных моделей авто тюнинговые образцы. При этом, компании, которые модернизируют автомобили, улучшая не только их внешний вид, но и технические характеристики, причем кардинально – можно посчитать на пальцах.

Автомобиль Volkswagen Type 2 или как его еще называют: Transporter, Kombi, Bus и Camper, производился немецкой «народной» компанией с 1950 года. Первое поколение этого автомобиля сходило с конвейера вплоть до 1967 года. Машина получилась более чем удачной, и это послужило предлогом для дальнейшего производства линейки микроавтобусов, названных впоследствии Transporter. Кстати всеми любимый T4, а затем и T5 – это прямые наследники Type 2.


Zelectric Motors решила объединить элегантность и привлекательность немецких автомобилей прошлого века с инновационными решениями наших дней. Такой себе симбиоз старого поколения автомобилей и новых технологий.

На месте оппозитного двигателя внутреннего сгорания инженеры компании установили электромотор. А вместо топливного бака – литий-ионный аккумулятор. Получился такой себе раритетный электромобиль с запасом хода равным 113 км. Конечно же, ему далеко до Tesla и других современных электромобилей, но все же для поездок по городу получился весьма привлекательный «старичок».

Зарядка аккумуляторных батарей занимает примерно 3-4 часа, при этом можно использовать стандартную сетевую розетку с напряжением 240 В.

Максимальная скорость авто ограничена 160 км/ч. Но и это, по правде говоря, очень неплохо. А если вдруг заряд батареи кончится, а Вы окажетесь далеко за городом, всегда можно вызвать грузовой эвакуатор, например на: mega-buksir.ru/goroda/podolsk.

Помимо силовой установки инженеры Zelectric Motors модернизировали 4-скоростную механическую коробку передач, установили современные дисковые тормоза и заменили обычные фары на модные сейчас светодиодные. В целом по подсчетам компании, модернизация Volkswagen Type 2 обошлась в 55 тыс. $.

Источник информации: Zelectric Motors (www.zelectricmotors.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.