Faraday Future показала электромобиль будущего


Небольшая инновационная автомобильная компания Faraday Future представила свою концепцию электромобиля будущего. Модель FFZERO 1 практически полностью сделана из углеродного композита и оснащена 4-мя электродвигателями, общей мощностью 1000 л.с.
Уникальность нового электрокара скорее не в технической стороне, а в инновационном дизайне. Глядя на FFZERO 1 действительно понимаешь, что дизайнеры компании смотрели в будущее, используя какие-то необычные линии кузова. Хотя в целом концепт представляет собой визуально законченный образ транспортного средства.

Однако и в техническом плане, как говорят сами создатели, FFZERO 1 также может многим похвастаться. Фирменная система «шестое чувство» предполагает то, что автомобиль  должен будет угадывать намерения водителя.


Под кузовом находится спортивная подвеска. Так что, учитывая мощные силовые агрегаты можно предположить, что FFZERO 1 вряд ли будет неповоротливым и медленным, как большинство современных серийных электромобилей. К тому же форма кузова новой модели создана не только для того, чтобы удивлять потенциальных покупателей. Все сделано согласно традиционным канонам в области аэродинамики.

Заявленная производителем максимальная скорость составляет 322 км/ч. При этом от 0 до 100 км/ч новое авто разгоняется всего за 3 секунды.

Интерьер FFZERO 1 также выдержан в духе будущих модных тенденций. Садясь в кабину нового электрокара, чувствуешь себя как в космическом корабле. При этом никакого неудобства из-за необычного дизайна не ощущаешь. Все предельно просто. Органы управления интуитивно понятны.


Руль немного похож на штурвал самолета. Большой ассиметричный дисплей выводит всю необходимую в данный момент информацию. В новом авто предусмотрено и удаленное управление при помощи смартфона или другого мобильного гаджета.

Что касается безопасности водителя и пассажиров, то в дополнение к традиционным ремням и подушкам в FFZERO 1 используется новая система поддержки шеи, исключающая травмы при легких столкновениях.

В целом автомобиль производит хорошее впечатление. И если производителю удастся через какое-то время наладить серийное производство, это будет очень хорошо не только для экологии, но и для потенциальных пользователей.


Источник информации: Faraday Future (www.faradayfuture.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.