Daimler тестирует электрические городские грузовички


Не так давно компания Mercedes тестировала автономные грузовики, и вот снова новые исследования в области инновационного транспорта. На сей раз автоконцерн Daimler, в который входит марка Mercedes, тестирует небольшие электрические грузовички, предназначенные для перевозки и доставки грузов внутри городов и населенных пунктов.

Новые малотоннажные грузовые автомобили E-Cell Fuso могут использоваться в самых разнообразных сферах жизнедеятельности города, начиная от строительства дорог и заканчивая доставкой продуктов в супермаркеты. На данный момент создано 4 подобных электромобиля, которые проходят опытное тестирование в Штутгарте. Два из них оборудованы кузовом типа «самосвал», а два другие имеют будки.

Автономность работы этих авто от одной зарядки составляет примерно 100 км (в зависимости от веса перевозимого груза). Этого достаточно для работы машины в течение одного рабочего дня. Потом машину ставят на ночь (на полную зарядку уходит примерно 7 часов) на подзарядку и с утра она снова готова к работе. Есть возможность использования ускоренной зарядки. Тогда машина «заправляется до полного» всего за час.


Два аккумулятора общим весом в 600 кг питают электродвигатель, развивающий максимальный крутящий момент 650 Нм. Чтобы равномерно распределить нагрузку, батареи установлены по бокам рамы. Грузовики E-Cell Fuso оснащены заднеприводной трансмиссией, что в условиях асфальтированных городских дорог является оптимальным решением.

Специалисты из Daimler подсчитали, что замена обычных грузовых транспортных средств электрическими в городских условиях позволит экономить на каждых 10000 км пройденного каждой машиной пути до 1000 евро.

В новых грузовиках даже установили специальную звуковую систему, чтобы обезопасить пешеходов на улице. Ведь электромобили, как известно, абсолютно бесшумные.

Источник информации: Daimler (http://media.daimler.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.