Электрический родстер eRod без излишеств


Швейцарская компания Kyburz, занимающаяся разработкой электрических транспортных средств, представила новый электрический родстер, уникальность которого в том, что он вообще не имеет кабины как таковой, а лишь раму безопасности. По мнению самого производителя, такой автомобиль откроет будущему владельцу целый ряд самых незабываемых впечатлений.

Сама компания Kyburz известна по большей части только в Швейцарии и то только благодаря производству небольших трехколесных электрических скутеров для нужд местных почтовых отделений. Ярко-желтые байки, перевозящие почту – одна из достопримечательностей швейцарских пригородов.


ERod – это несколько другой вид транспорта, который собирается производить серийно Kyburz. Потенциальным пользователям будут представлены сразу три модификации нового родстера, отличающиеся друг от друга некоторыми техническими нюансами. Так базовая (Basic) и Fun модификации будут оснащаться электродвигателем мощностью 45 кВт (60 л.с.), который сможет развивать до 140 Нм максимального крутящего момента и разгонять при этом автомобиль до 120 км/ч. Гоночная модификация (Race) будет оснащаться 150-килловатным двигателем, развивающим 305 Нм максимального крутящего момента. Ее максимальная скорость составит 140 км/ч.


Автономность eRod будет зависеть от используемого аккумулятора. Версии с батареей емкостью 17,1 кВт•ч смогут проехать на одной заправке (зарядке) до 130 км. А аккумулятор на 39 кВт•ч обеспечит до 220 км автономной езды. Базовая же комплектация будет оснащаться батареей емкостью 10 кВт•ч. Ее автономность будет на уровне 70 км.

Не смотря на отсутствие кабины как таковой, новый eRod максимально защищает двух своих пассажиров, включая водителя. Четырех-точечные ремни безопасности, удобное и эргономичное сидение в стиле настоящих спортивных авто и вышеупомянутые дуги помогут избежать серьезных последствий даже при опрокидывании на высокой скорости.

Источник информации: Kyburz (eRod)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.