Гибридный Buick Velite 5 невероятно экономичен


Компания GM, в которую входит подразделение Buick, представила на автомобильном шоу, проходящем в Шанхае, новый гибридный автомобиль Buick Velite 5, который, как планирует сам разработчик, уже в ближайшее время появиться на китайском авторынке. Уникальность этой машины заключается прежде всего в очень низком расходе топлива не свойственном для серийных гибридов.

За основу нового автомобиля был взят уже выпускаемый компанией GM электрокар Chevrolet Volt, впервые представленный международному автомобильному миру еще в 2015 году.

Buick Velite 5 оснащен электронно-управляемой бесступенчатой трансмиссией, достаточно мощным электродвигателем и литий-ионным аккумулятором. Дополнительно будет устанавливаться 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания.
С полным баком и полностью заряженным аккумулятором Buick Velite 5 способен проехать около 770 км. На одной электротяге – 115 км, что весьма недурно, как для обычного гибрида.

Салон нового Buick Velite 5
Благодаря использованию полноценного электромотора в составе трансмиссии, производителю удалось добиться невероятной экономичности. Расход топлива на каждые 100 км при смешанном цикле составляет всего 0,9 л. То есть меньше литра. В обычном серийном гибриде этот показатель в двое, а то и втрое раз больший.

Что касается цен на новинку, то автомобиль будет предлагаться лишь в двух модификациях, различающихся только внутренней отделкой салона (модификации: GL и GS). За первую придется выложить 38,6 тыс. $, а за вторую – почти 43 тыс. $.

Источник информации: Buick (www.buick.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.