Полуэлектрический пикап Workhorse


Компания Workhorse на автомобильной экспозиции представленной в штате Огайо, США показала свой гибридный, а точнее сказать полуэлектрический пикап. Новый автомобиль отличается современным дизайном, мощной и одновременно экономичной силовой установкой.

Workhorse W-15 определенно отличается от своих «собратьев». Он имеет современный внешний вид, хотя практически точно также выглядят новые пикапы от Toyota и WolksVagen. Тем не менее, нужно отдать должное инженерам и дизайнерам американской компании за то, что они построили свою машину практически с нуля, а не «содрали» уже готовый облик у более именитых автопроизводителей.

Угловатые и прямые линии, а также массивный фасад создают впечатление, что это действительно крепкий и мощный автомобиль для повседневного, а не прогулочного использования. Да, на нем не стыдно будет проехаться и на побережье, погонять по волнам. Но Workhorse W-15 – это прежде всего рабочая лошадка.

Пикап Workhorse можно заряжать как электромобиль
Как уже говорилось Workhorse W-15 – это не обычный гибрид, в котором один или несколько электромоторов помогают основному бензиновому или дизельному двигателю. В новом пикапе на передней и задней осях установлены полноценные электрические силовые агрегаты общей мощностью в 460 л.с. Питание они получают от полноценного литий-ионного аккумулятора производства Panasonic. На полном заряде и на одной только электротяге пикап способен проехать до 130 км.

А вот как раз двигатель внутреннего сгорания от BMW, о котором в пресс-релизе упоминается только вскользь, идет как дополнительный. Расход топлива в смешанном режиме составляет всего 3,1 л/100 км, что экономичней чем у обычной городской малолитражки с литровым бензоагрегатом.

Что касается технической начинки, призванной обеспечить безопасности на дороге, то Workhorse W-15 может похвастаться системой предупреждения столкновений и помощи при проезде переулков, системой автоматического экстренного торможения и многими другими полезными и бесполезными функциями.

Салон пикапа Workhorse
Внутри достаточно комфортно. Работа всех систем машины контролируется многофункциональной системой управления, которая объединена с мультимедийной системой. Управление практически всеми функциями выведено на большой сенсорный экран, расположенный на приборной панели.

Workhorse планирует серийное производство своего пикапа W-15 в конце следующего 2018 года. Представители компании говорят, что уже получили около 4,5 тыс. предварительных заказов от своих потенциальных покупателей.

Источник информации: Workhorse (http://workhorse.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.