Jaguar воскрешает Е-тип в электрической версии


Компания Jaguar, входящая в настоящее время в объединенный автомобильный концерн Jaguar Land Rover, решила заняться реинкарнацией своих старых, некогда очень популярных моделей. И это ей удается вполне даже неплохо. Не так давно была представлена очередная модель – электрифицированный Е-тип (E-type), который получился быстрее даже чем оригинал.

В автомобильном концерне Jaguar Land Rover не так давно было создано специальное подразделение, занимающееся реинкарнацией старых авто – JLR Classic. Именно модель E-type в последнее время была целью этого инжинирингового бюро. Несколько автомобилей уже были реставрированы и проданы коллекционерам и просто зажиточным любителям старины. Однако данный автомобиль, о котором собственно и идет речь в данной статье, заслуживает особого внимания.

Новый Jaguar E-Type
Новый Jaguar E-type Zero – это реставрированный 1,5-литровый E-type, производимый более 40 лет назад, в который был интегрирован электрический силовой агрегат. Шасси и кузов машины были тщательно отреставрированы, что даже и придраться не к чему. Большинство элементов интерьера салона также были выполнены согласно оригинальным чертежам, взятым из прошлого.

Правда так как в технической оснастке автомобиля были проведены кардинальные изменения (был заменен тип силового агрегата), то это сказалось и на органах управления, установленных внутри салона. Инженерам из JLR Classic пришлось установить современный сенсорный дисплей для отображения основных функций работы электрической установки, а также пришлось смириться с полным отсутствием звука работы двигателя, что для некоторых автолюбителей является неотъемлемой частью впечатлений от вождения авто.

Электрический Jaguar E-Type
Разъем для зарядки аккумуляторных батарей инженеры из Jaguar Land Rover расположили на месте заливной горловины, так что внешне автомобиль практически не изменился.

Несколько изменилась и ходовая часть машины. Для электрической трансмиссии был специально разработан новый карданный вал, который соединили с задним дифференциалом.

Электрическая часть нового Jaguar E-Type
Благодаря всем этим изменениям автомобиль стал на 45 кг легче своего оригинала с шести-цилиндровым двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач.

В новом Jaguar E-type Zero был установлен двигатель мощностью 220 кВт, который питается от литий-ионного ячеечного аккумулятора емкостью 40 кВт. На одной полной зарядке машина может проехать до 270 км, а разгон от 0 до традиционных 100 км/ч у нее составляет 5,5 секунд. Это на целую секунду быстрее чем динамика разгона оригинального E-type.


Источник информации: Jaguar Land Rover (http://media.jaguar.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.