Супербыстрый Roadster Tesla


Кто сказал, что Tesla выпускает машины без какой-либо изюминки, совсем безликие? На самом деле это не так. И Элон Маск – основатель и идейный вдохновитель компании, недавно продемонстрировал это, представив новый электрический супербыстрый родстер с весьма запоминающимся внешним видом.

На самом деле новый родстер Tesla нельзя считать полностью новой разработкой компании. Дело в том, что в далеком 2006 году, когда о Tesla еще вообще никто не знал, компания представила свой первый автомобиль. Это был спорткар, с которого собственно и началась история этой инновационной автомобилестроительной компании. Можно сказать, что с того родстера все и началось, а недавно представленная машина является его реинкарнацией.

Tesla Roadster
Тогда, почти десять лет назад, первый автомобиль копании мог разгонятся от 0 до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, а максимальная его скорость составляла 200 км/ч. Да, и на одной зарядке он проезжал почти четыре сотни километров (393 км).

Новый супербыстрый родстер Tesla куда более шустрее и проворнее. Заявленное время разгона от 0 до 100 км/ч составляет 1,9 секунды, а максимальная скорость – более 250 км/ч. Но и это не самое поразительное. Заявленный диапазон автономной езды на одном полном заряде аккумулятора составляет почти тысячу километров (998 км).

Что же посмотрим насколько правдивыми окажутся эти данные в реальности.


Новую модель будут оснащать аккумуляторной батареей емкостью 200 кВт•ч. Она будет питать сразу три электромотора: два на задней оси и один на передней. Все вместе они будут развивать максимальный крутящий момент в 1000 Нм. Слишком много «тысяч», как для одной машины. Вам не кажется? К тому же от аккумулятора будет питаться еще и вся бортовая сеть, включая достаточно мощную мультимедийную систему и автокондиционер, который кстати можно будет отремонтировать в последствии на сайте http://www.icecar.ru.

Кстати родстер имеет не совсем обычную конструкцию кузова. Убирающийся верх представляет собой не жесткую и не мягкую конструкцию, а просто съемную стеклянную крышу, которую можно хранить в багажнике. Кстати, сам Элон Маск сказал, что новый родстер не для высоких людей. Они смогут комфортно ездить на авто только без стеклянной крыши над головой.

Высокий водитель в Tesla Roadster поместиться только без крыши
Планируется, что новый супербыстрый родстер Tesla появится в продаже уже в 2020 году. Стоимость базовой версии будет равна 200 тыс. $. И вот снова «тысячи». Видимо дальновидный и креативный основатель и идейный вдохновитель этой инновационной компании любит большие и в то же время простые числа.

Источник информации: Tesla (www.tesla.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.